今天老师带我们玩了一个“官兵捉贼”的游戏,好玩!
首先,老师在四个小纸条上写下了“官”、“兵”、“抓”、“贼”四个字。拿到“抓”的人找小偷,找到对的,“抓”赢了,拿错了,“小偷”赢了。
第一轮,我、彭静、赵雨桐、左田甜上场。我画的是“兵”,赵雨桐是“捉”。赵雨桐左看,右看,上看,下看,生怕遗漏了每一个细节,真是个大脑子。不幸的是,我们长得都很像。我们做什么呢赵雨桐突然指着我说:“你是贼!快把钱交出来!”我说:“恭喜你,你得了大奖,但是你猜错了,我是军人!”答案是彭静是个小偷。官员左田甜请赵雨桐唱歌。赵雨桐唱了一首歌,可惜我在第一排,只听到几个字:“我,幸运,花,花”。我希望她能大声唱歌。
第二轮,王浩信、梁培新、叶润、胡志明上台打比赛。梁培新是“抓”,叶润是“贼”。梁培新仔细观察了很久。老师问我们:“你认为谁是小偷?”我们指着叶润。老师又问梁佩欣:“梁佩欣。你认为谁是‘小偷’?”梁培新听了我们的话,指着叶润,叶润果然是个贼!老师说:“观众的眼睛还是雪亮的!”胡志明是一名官员。他罚叶润五个俯卧撑。叶润终于写完了,说:“我好累,手都快断了!”
游戏结束了,但我真的想再玩一次。为什么?因为太好玩了!