自己的玩具作文
六年匆匆过去了。转眼间,我已经是一个初中生了,穿着干净的校服,坐在一本正经的教室里,一本正经的读着课本上的每一个字,再也没有了童年时天真无邪的样子。毕竟我是成年人了,要表现的像个成年人。老师每问一个问题,心里就好像积压了几千字,等着瞬间爆发。胸口怦怦直跳,呼吸急促,这一切都在催促胆小的右手慢慢上升。过了好半天,右手不听使唤,好像重了一千斤,举不起来。这时,教室里静悄悄的,我能听到一根针落地的声音。老师的目光扫视着人群,我的嘴唇一张一合,静静地默默报着答案,一遍又一遍地重复着这个动作,明明知道正确答案,却还是没有勇气举起右手。我安慰自己:总会有举手的机会,等下次吧!
“下次”终于来了,老师提了个更简单的问题。我的心积聚了无限的力量,跳动得又快又有力,仿佛在催促着什么。老师焦急地等待着。如果课堂气氛变得热闹,教室里嘈杂,我的发言就不会引起注意。但是老师提问的那一刻,教室就安静了。空气凝固,时间飞逝。这个时候举手,同学们放下一切,认真听讲。如果我在演讲中犯了错误,岂不是很丢面子?况且这样的场景和审讯犯人一样可怕。勇气早就出云了,举手之劳遥不可及。我安慰自己:下次老师话音刚落,我马上举手发言。相信同学们还在说!
“下次”快到了。我认真听了老师的话,等着老师提问。半个小时过去了,我的警惕性逐渐放松。这时老师提出了一个问题,我还没来得及想,教室里就传来一声巨响和讨论声,一下子就消失了。我后悔没能抓住机会。想了一下,发现这是一个比较简单的问题。机不可失,时不再来!接下来的问题就没那么简单了!加油,加油,我暗暗为自己加油。深呼吸,咬咬牙,一切都准备好了,准备举手。我的心突然像冲刺一样飞了起来。终于,我的右手慢慢上升,老师微笑着点了我的名字,我如梦初醒。突然,我的脑袋一片空白。我语无伦次,结结巴巴,同学们却羡慕地盯着我,爆发出雷鸣般的掌声。我平静地坐下来,被我巨大的勇气所感动。
后来习惯了在寂静的环境里诉说自己的看法,不知不觉,人生就绽放出了亮点。
其实举手只是一个简单的动作。只要你努力打破心中的障碍,响亮的声音自然会在教室里回荡。