我有一个漂亮的铅笔盒。
我的文具盒基本是尼龙布的,大部分是蓝色的。周边有一点银色蕾丝,图案也很好看。上面绣着一个小电脑和一些英文字母,比如E,M,U,好像是挤在一起玩电脑!拉开拉链就可以用里面的文具了。拉链顶端有一个不锈钢制成的小娃娃。它是一个耳朵大、身体胖、胡子长、手小、嘴巴小、腿短的小娃娃。娃娃的背面,有一条卷曲的小写“A”状尾巴。另一边有一个蓝线做的网,网上有拉链,拉链下面有一排英文字母。后面中间有一个像钱包一样的大袋子,专门装橡胶的。左边有一条皮带可以扛,不容易丢。
我的铅笔盒不仅漂亮,而且比锡铅笔盒好得多。锡铅笔盒掉在地上会变形,上面的油漆会掉下来。上课掉在地上就惨了,因为锡铅笔盒会发出刺耳的噪音,影响学生学习。即使我的铅笔盒掉到地上,也只会变脏。只要回家洗一洗,就和以前一样干净,也不会发出什么声音,完全不影响上课。
我的铅笔盒仍然是一个“大腹便便的人”,比普通的锡铅笔盒包装得多。我原来的锡铅笔盒里装满了一盒文具,但现在我的铅笔盒只有一半了。
我的文具盒最后一个特点是,不仅可以装很多文具,还可以分类文具。笔在最大的饿包里,中性笔在织网的包里,橡皮在前面的包里,我拿文具方便多了。
我喜欢我的铅笔盒,它是我的好朋友。