写玩具的作文
我家有一个叫迪莎的娃娃,陪我度过了金色的童年。她有一头又黑又美的长发,弯弯的眉毛像天上的星星和月亮,一双水汪汪的大眼睛笑眯眯地盯着我,仿佛能猜出我的心思。更神奇的是,小嘴会说话!
那是我在幼儿园大班的时候,因为学校学生不够,学校负责人无情地把我们4班的孩子分散到别的班。我被分配到一个蒙特梭利班。听刘老师说,这个班的老师都是青山区的优秀老师,教学方法很好。我妈很开心,对我说:“你会在这个新环境里学习生活,你会交到很多新朋友,学到很多知识”。听到这个消息我很开心,也很期待自己的大班生活。但是,直到第二天上学,我才知道,我的愿望和现实完全不一样。老师对我很陌陌,同学对我也不熟,不理会踩我。我一个人在角落里哭。每当老师说我选了搭档玩游戏,我就一个人站着看他们玩。放学后,奶奶带我回家,我哭着说再也不上学了。奶奶伤心地说:“嗯,你不想上学,就不能上学。我们去找别的孩子吧。”。这时,妈妈笑着对我说:“孩子,妈妈知道你吃了很多苦,她也很不开心,很开心。但是你今天只去了一天学校。不要这么快否定新老师新同学。他们不认识你,不熟悉你,不知道你的长处。时间长了他们会好起来的。此外,人们应该学会适应环境。上周再来试试?”“我不,我不,我不想整天去那个破幼儿园”。我妈不再理会我无理取闹,连我最亲爱的妈妈都不理解我,我很失望。我愤怒地打了德萨一巴掌,打了她的肩膀和屁股。。直到我无能为力,她才笑着看着我,对我说:“老朋友,你不开心吗?”我惊讶地停止了哭泣。甚至她都能感受到我的悲伤,孤独,无助。为什么大人们不能理解我?于是我把我的烦恼告诉了她,她笑着说:“我们抛开烦恼,开开心心的玩游戏吧!”在她的指导下,我们一起玩猜谜游戏,猜一猜,答一答,输的人唱歌,朗诵诗歌,讲一个开心的成语,讲一个开心的笑话。不知不觉中,我的抑郁,烦恼,不快都被抛到了九霄云外。就这样,我的性格越来越开朗,遇事也不那么烦躁。我和同学交往都是开朗自信诚实守信的样子。渐渐的,班里的好朋友越来越多,老师也很喜欢我。我每天都开心的去上学,放学后和迪莎开心的玩游戏。我好开心!
随着年龄的增长,知识的学习和积累,我知道迪莎只是一个体内能量无限的会说话的电动玩具。她没有真正的情感,只是一个会说话的“假娃娃”。然而,她改变了我。我从她身上了解到,她乐观开朗,积极向上,诚实守信。这种品质会伴随我快乐的成长!
我想:我一定要好好学习,长大后要设计出像地沙一样优秀的电动玩具,给人带来欢乐和幸福!
德萨,谢谢。你给我带来了快乐,无尽的乐趣和对我金色童年的美好回忆。你永远是我的好朋友!