“贾宁,今天是端午节,该起床了!”
随着妈妈的声音,一股香味飘进了房间。嗯?这不就是做粽子用的竹片的香味吗?我最喜欢吃粽子。怎么能不参加做粽子?然后,我带着一个“鲤鱼打挺”从床上跳了起来,在我面前拿到了三遍两遍的“必备水平”——穿衣洗漱。随着我越走越快,肚子里的馋虫开始蠢蠢欲动,好像要爬出来吃我好吃的粽子。天哪!我不能让贪婪的虫子得逞!我善用飞毛腿,奔向“粽子营”——餐桌。
大家都开始做粽子了。然后,我发现了两个新品种。第一个像个喇叭。这是传说中的牛角饺子吗?第二,“小饺子”。你看,这个粽子两三个小口就能做好。不是“小粽子”吗?看了粽子军团的所有成员,我忍不住想自己做粽子,尝尝自己劳动的果实。没有,我开始问我妈怎么当好粽子兵。
我妈跟我说,第一步是选粽子兵的外套,卷成锥形,两头留一点,以后封好。这个太简单了!我拿起一片竹叶,卷成一个圆锥。我妈看了一眼我的“外套”,说:“你选的叶子太薄,容易碎。在它下面多放一片竹叶。还有,你做的圆锥下面有个洞,米会掉出来的。”听了妈妈的指导,我立刻多加了一片竹叶,卷成一个圆锥形——这次没有洞。第二步放馅料,先放点米饭,再放点馅料,最后放米饭,不要填满,留一点空间,不然会爆出来。吸取了上次的教训,这次很小心,怕出错。第三步,密封。这个很好做!我盖上竹叶,画了一根线,系好,系了一个漂亮的蝴蝶结。这个“粽子女孩”在众多“粽子战士”中独树一帜。忙了好久,等着吃好吃的粽子。晚饭前还有一集——打蛋!嘿嘿,听着,我不会杀了你的“蛋卫”!我挑了一个两头不空心的蛋,攻击我的兄弟姐妹!果不其然,他们的蛋都伤痕累累,而我的完好无损。就在我窃喜的时候,程的小哥哥——出现了!“妹子,我要打你蛋的身体!”我不同意:“好吧!”我看到弟弟把鸡蛋转过来,选了一个他认为能打败我的面条。然后,弟弟冲向我的蛋。“喂!”天哪!我心爱的“将军蛋”坏了!哥哥兴奋地大叫:“我赢了!我赢了!”原来我的蛋侧面被打空了,但是我没有发现!唉,虽然兵家输赢是常事,但这次是真的不甘心输了!
这一集很快结束了。我一手拿着鸡蛋,一手拿着我美味的劳动果实。这是一个很好的款待!