书包的作文【范文
从幼儿园到现在,我只有一个书包,是我的好伙伴,每天陪伴着我。
我的书包是深绿色和荧光绿色的,很好看。上面有大英雄6成员的照片,还附有一个大白钩。有一次,我上车关门的时候,不小心把白露忘在外面了。我一关门,就“碰”了一下,白色的东西掉在外面了。
我对这个书包有很深的感情,因为它来之不易,我用30朵小红花买的。那是在我拿到书包之前。我看见我的兄弟姐妹们提着两个包和一个包。我问妈妈:“那是什么?”妈妈回答说:“是书包。你明天就会得到它。”所以,第二天。我终于把书包背在背上了,我高高兴兴的扛到小区给大家炫耀我的新书包。从此,从早到晚,我连睡带抱,勉强进入了一个美妙的睡眠。从幼儿园到小学,在我成长的路上学习压力急剧增加,尤其是阅读和考试及格,让我很困惑。就说九年级吧。每当我从书包里拿出需要的书目,脑子就一片混乱。找不到可以解的结,总是输三输四,以至于考了五次左右。我想第一次,我失去了大白,它惩罚了我。书包说:“给你留个长记性。”第二次拿东西,包里说:“给你最后一次机会。”于是,第五次,我什么都带了,那一刻我也没觉得书包重。
我的书包和我的朋友一样,在我学习的时候形影不离,陪伴着我。七年过去了,他还是那么单纯,我心满意足地笑了。以后,我会背着书包,在成长的路上奔跑。