在这条多彩的人生道路上,一定会有一些朋友为你增色。在我的生命中,总会有我的好朋友书陪伴着我。
中国有句名言,读一本好书就像交一个好老师好朋友。书是每个人的好朋友。在生活中,没有书,谁也活不下去。当你在学习中遇到不熟悉的单词时,你需要字典的帮助。无聊的时候,可以看一些小说和漫画来自得其乐。而且在学习的时候,要从课本上学习这些知识。
我总是在有时间的时候拿起一本书来读。最近喜欢上了一本书《斗罗大陆》,买了几本书,但是下课时间太短,就开始偷偷在桌子底下看一节课两节课……老师没注意到,但是学习成绩下降了。为了搞清楚,老师上课的时候把眼睛转向我,我却一直低着头,一直没抬。老师走得很快,没收了书。我很难过,但我知道有些书很美,但我不能沉迷其中,否则我的学习成绩会下降。
而且我也很珍惜很多好书,比如一些奇怪的中外好书,三国演义,西游记,红楼梦,水浒传,钢铁是怎么炼成的,等等。这些书都是我看了好几遍都不腻的名著。
但是读书有利也有弊。好处是可以从中学到很多东西,找到很多乐趣。坏处就是看到喜欢的书一定会看完。如果是这样,你肯定会趴在床上,导致视力下降。所以,从来不趴在床上看书,因为这个坏习惯,我的视力下降了。
这就是读书,既有益又有害。重要的是看你怎么用。我爱读书,读书是我一生中最长久的好朋友。