我的书包作文
书籍是人类进步的阶梯——高尔基。
书籍能带给我们知识,愉悦我们的心情,陶冶我们的情操,让我们变得更好。
我曾经读过一本叫《薄荷女郎》的书。这本书教会了我很多道理。以前练舞的时候总是怕痛,想放弃,但是看完这本书,在快要放弃的时候总会想到英雄何江。虽然她在班里很穷,不起眼,但通过自己的努力,她不仅交了朋友,还成为了班长。当我想到这一点时,我总是在心里问自己,何江通过努力已经收获了成功的果实。为什么我不能?这样,这本书让我进步,让我成功,让我有今天的成就。
还看了波尔写的《昆虫》,见识更广。有一次,我们在烧香的时候,突然发现地上有一只虫子。有人哭了,有人好奇地看着,有人拿着手机想搞清楚是什么昆虫。我俯下身去看,嘿,这就是铲虫。我说:“这是铲虫。”大家问我什么是铲虫,我就开始没完没了的说。敬佩的看着我,心里很得意。是昆虫给我带来了知识!
曹文轩是我最喜欢的作家。他的《蜻蜓之眼》至今仍历历在目。一会儿被书里的亲情感动,一会儿被小姑娘阿梅的幸福开心,一会儿被乱抓我的年轻人气死。这本书带给我各种心情,让我沉浸在书的海洋里。
书籍是世界积累智慧的灯塔。书有很多好处,让我们一起行动,从现在开始养成良好的阅读习惯。