当最后一片雪花悄然落下,当寒冷过去,当开始下毛毛雨,当油菜花开……春风吹走了春书,人们觉得寒冷的冬天已经离开了这个地方。
春天是万物生长的季节。春女让美丽降临人间。晚上,东西落地的声音突然滴答作响。乍一看,哦,是春雨。雨滴在蓓蕾中,在田野里,在山上欢快地飞舞。所有的植物似乎都随着雨滴跳动。雨滴滋润着世间万物,所有的植物都沉浸在雨的喜悦中。
走出门外,到处都是香花。我想闭上眼睛仔细闻闻。春雨把万物从冬眠中唤醒。无论走到哪里,都能看到植物上的露珠,很有灵性。但是风一吹,花香就消失了。我跟着花和草的香味一路走到远方。
往田里看,前一天,只有油菜花在萌芽。在春雨的催促下,油菜花长得那么快,说明油菜花是多么的顽强。一周后,油菜花开得更高了,到处都是黄花。去花园看看,各种鲜花盛开,一朵一朵的努力展示自己,让人见证自己的风采,不断赞美。再去公园,小道上的桃树和樱桃树都开满了粉色的花,很美。花朵上覆盖着水晶,珍珠般的露珠,在阳光下闪闪发光,给美丽的花朵增添了一丝耀眼的光芒。
当最后一片叶子在春天落下时,它被一片娇小的新叶子所取代。新的叶子慢慢出现,给光秃秃的树干增添了一些美丽和活力。树叶一天比一天茂盛,一天比一天大,一天比一天黑,让人看到一个更加美丽的春天。
春天的一切都被我们欣赏和呵护。寒冷已经完全走出了我们的生活,春天拥抱了我们。春雨带来了美丽温暖的世界。