过年的时候,我爷爷会把鱼塘里的水排干,抓鱼卖。今年给爷爷打电话订了个钓鱼日。
终于到了抓鱼的时候了。我早早来到鱼塘,拿起网兜一本正经地挖到水里,恨不得马上钓不到一条大鱼,向爷爷邀功。但是有一次我把它钓出来,只钓到了一条胸小的鱼,却差点让它溜出网。看到爷爷他们抓了这么多大鱼,我很羡慕。你不会相信我抓不到一条大鱼。机会终于来了。看到几条大鱼在附近的“沼泽”里悠闲地摇着头摇着尾巴,我激动地想:这一次,我可以邀功赏了。我又深又浅地走着,用网兜了一兜,轻松地钓到了一条大鲤鱼。我骄傲地大叫:“爷爷,我钓到一条大鱼。”我抬起脚往回走,但我动不了。“爷爷,我动不了了,快来救我。”爷爷不顾网兜里的鱼匆匆赶来。爷爷使劲拉,我也使劲拉。我费了很大的劲才从“沼泽”里救了出来。但是我钓到大鱼的喜悦丝毫没有受到影响。我拿起网兜,挖出了池塘边的泥滩。这次,我收获了很多:王刺鱼、鲤鱼、鲫鱼...虽然都很小,但是种类很多。是啊,我几顿饭能吃一大盘杂鱼。想到这,我就更有精力抓鱼了。
抓到鱼后,我有了一个新的想法——吃鱼。哈哈,你看,我在享受我劳动的美味果实。