对我来说,奶奶是世界上最爱我的人。和她在一起的日子是我一生的快乐,也是我难忘的童年幸福。
夏天很热,头顶上的“火”灼伤了我的脸,仿佛我在火炉里无法逃脱。我和奶奶并肩走在田间路。一眼望去,是一望无际的“稀树草原”,到处都是草,草笔直错立着,可爱极了。虽然有这种绿嫩的小草,但烈日在我的娇躯上实在受不了。
奶奶的大手牵着我的小手,给了我无尽的安全感。我探头探脑,看着奶奶。有几根白毛藏着什么,脸上的几条皱纹不停的推。我朝奶奶笑了笑,奶奶也朝我笑了笑,脸上的皱纹更加明显。奶奶慈祥地摸着我的头说:“你走累了吗?加油,奶奶会背孙女的!”我高兴得笑得合不拢嘴,只有奶奶知道我。就这样,外婆背着我,逆着“火”走在田间的路上。有时候会有孩子笑的回声,那是一种我无法抹去的喜悦。
夜幕降临时,青蛙不停地叫着“嘎嘎……”让我不困。我真的想透透气。我想了想就开门了。外面有一盏很亮的灯,奶奶给我按着,说我晚上害怕。一踏出家门,我就忍不住张大了嘴巴:“啊——”,奶奶赶紧过来问:“怎么了?”我赶紧抱住奶奶哭着说:“奶奶,有青蛙,这么多!”奶奶笑着说:“没事,别怕,奶奶会把你赶走的!”奶奶一边拿着扫帚,一边嘴里喊着:“我叫你吓我孙女,我叫你尖叫啊尖叫……”奶奶的话让我笑了。奶奶说,我笑了。
赶走那些“入侵者”后,我带着奶奶坐在屋顶上,看着夜晚美丽的星空。我紧紧地抱着奶奶,怕她一会儿就不见了,说:“奶奶,你要一直陪着我。”奶奶微微扬起嘴角说:“傻孩子,就算你看不见我,我也一定会成为天上看着孙女的星星……”现在我知道家乡的星空永远是最美最亮的,因为有奶奶陪着。
许多年后,我离开了我的家乡和奶奶,但每年我都会回家看望奶奶,和她一起走在田间小路上,抓青蛙,看星星...奶奶陪我度过了最快乐的日子,希望奶奶永远幸福健康。等我长大了,让我来孝敬你。