我帮助了老奶奶作文
“叮”的一声响起,学生们迫不及待地拿着书包回家,仿佛学校不想再像牢房一样呆一会儿。我也拿起书包走回家。我正走着,听到有人在我身后叫我:“赛亚裙,你想载你一程吗?”原来是明明,“不,我觉得我走回去可以锻炼。”我对他说。
边走边唱了一首小曲,感觉很舒服。我正要上桥,所以加快了脚步。当我到达桥上时,我看到一位老太太正以缓慢的速度骑着一辆小三轮车。于是我也加快了脚步,追上了她。当我走到她身边时,我看到她额头上有很多汗水往下流,嘴唇艰难地咬着。看她的衣服,被汗水湿透了,但她还是骑着车。看到这里,我想起了老师在课堂上说过的话:“当别人有困难的时候,我们应该伸出援助之手,在自己的能力范围内帮助别人度过难关。这是好孩子的表现。”想到这,我走到老妇人的车后面帮她推。她可能觉得轻了一些,所以回头看了看。当她看到我时,她对我说:“谢谢你,小朋友。”我也笑着回应,“不客气。”。我很快走完了上山的路,这让我感觉轻松了很多。老太太转向我说:“太谢谢你了。如果没有你的帮助,我不知道什么时候才能骑上它。你不坐我的车,我就带你下去。”。我赶紧摇手说:“不,这是我应该做的。另外,你很累。你不用再带我了。我差不多到家了。你应该先走。”于是老太太不说话了,走了。我也赶紧跑回家。
回到家,妈妈看到我回来就出来接我,但看到我头上和身上全是汗,就问我:“你怎么一身都是汗?”我说今天放学,我帮一个老奶奶推车,弄得她汗流浃背。我妈妈很高兴地对我说:“赛亚裙,当你长大后,你知道如何帮助别人。对,你今天表现这么好,我给你红烧肉。”。我高兴得跳了起来。