今天是我第一次帮奶奶做家务。
我先把桌上的碗都拿到水槽里,然后把洗洁精挤到装满水的水槽里。我以为放的洗涤剂越多,盘子就越干净,所以挤了很多洗涤剂。我用海绵上下摩擦。越洗泡泡越多。过了一会儿,整个池子都是气泡。我使劲吹,想把泡泡吹走。然后我打开水龙头,把碗放在下面,让水把泡泡冲走。慢慢的气泡就少了。最后没有气泡,碗变得很干净。
奶奶回来的时候,我跟她说了这件事。奶奶说:“冉冉长大后会帮她,但下次洗碗时,不要放太多洗涤剂,一点就够了。”我点了点头,以后要帮奶奶做家务!