假期的一天,天气很热。爸爸妈妈去上班了,但是只有我和奶奶在家。奶奶对我说:“头好痒。我想洗头。要不要洗?”我摇摇头说:“我不想洗。昨晚洗的。”奶奶去洗头了。
奶奶先把脸盆拿到龙头山,盛了半盆冷水。然后她拿出一个热水壶,往盆子里倒了些热水。她拿了条毛巾在水里搅拌,又拿了洗发水洗头。她把脸盆放在长凳上,用梳子梳着灰白的头发,弯下腰用毛巾沾湿头发。过了一会儿,奶奶站起来,用手敲着她的背,说:“我老了就累了!”听了奶奶的话,觉得应该为奶奶做点什么。于是,我去拿凳子,给奶奶坐下,说:“奶奶,坐下,我给你洗!”奶奶说:“对!但是可以洗吗?”我说:“是不是什么都要试试!”说完,我在手上倒了一点洗发水,然后均匀的涂在奶奶的头发上,用手轻轻的搓着,搓出了很多泡沫。我帮奶奶揉揉头,问:“舒服吗?”奶奶说:“好舒服!孙女帮我洗头,会不会不舒服?”我给奶奶洗头,然后去拿清水给奶奶洗头。我打了一盆水,擦了一面后发现还有很多泡沫,就又去拿清水,一连打了三盆清水给奶奶洗头。最后,我用毛巾擦干奶奶的头发,用梳子梳理。奶奶微笑着坐着,享受着我为她做的一切。
晚上,爸爸妈妈回来了。奶奶告诉他们白天的事。爸爸妈妈很开心,夸我懂事。