“玲玲,这是你妹妹吗?”“呵呵,这是我姑姑。”每次有不认识她阿姨的人看到我们在一起,总会问。我姑姑比我大十岁。和我一样,皮肤黑。有时候,我觉得自己像姨妈和姐姐。
我很喜欢我的阿姨。她还是个实习生,以后还是白衣天使。她还有一个公认的特点——细腻而缓慢。
有一次,客人来我们家,大家都忙着干活。因为年纪小,只做一些杂活,阿姨被叫去洗鸭子。过了很久,奶奶对我说:“玲玲,去看看我姑姑,告诉她快点。”我悄悄来到姨妈身边,却看到她弓着背,对着脸盆,眼睛离鸭子只有20厘米。嘿,她在干什么?我仔细一看,原来是鸭皮上有白毛,阿姨拿着镊子一根一根的拔!我没有打扰她。我回到外婆身边,对她说:“阿姨在拔毛!”“哦,”奶奶忙着工作时说,“告诉她快点。”不知不觉,好像又过了20分钟,我蹑手蹑脚的走到阿姨跟前,看到她还在拔鸭头上的毛。哦,我的上帝!我再也忍不住了,拍拍她的肩膀说:“阿姨,快点,鸭子要煮了!”然后她反应过来说:“哦,一会就好了。”唉,马上过了十分钟,鸭子终于定了。
阿姨,你以后做事要注意讲究效率!