今天是母亲节。我觉得如果这一天不给妈妈“大礼”,我就不知道“孝顺”了。送什么?沉思良久,我突然想到了一个好主意。我跑到礼品店,精心挑选了一张贺卡,回家了。我想:我应该把我想对妈妈说的话写在卡片上。
动手吧。我不仅先做了草稿,还一遍又一遍地仔细检查,看是否表达了对母亲的爱。然后我小心翼翼地把它抄在贺卡上,在空白处画了一些装饰画。经过一番努力,我终于完成了“杰作”作为给妈妈的节日礼物。我很开心!
我想把贺卡-节日礼物放在妈妈的床头柜里。当我走进妈妈的房间时,我看到妈妈正在专心致志地在电脑上写教学论文。我悄悄收起贺卡后,神不知鬼不觉地离开了。离开妈妈的房间后,我来到自己的“小世界”完成作业。
由于这是我给妈妈的第一份礼物,我渴望知道妈妈看到我的礼物后的反应,这让我在等妈妈看到贺卡后的反应时心不在焉地写作业。过了一会儿,我妈终于找到了我发的卡。我看到妈妈脸上挂着灿烂的笑容。多甜美的笑容啊!