我妈大概三四岁。圆脸,大眼睛,小嘴巴,最引人注目的是她的眉毛。无论生活的担子有多重,那双眉毛总是乐观地弯成月牙。
我妈妈很勤奋。她每天擦一两次玻璃。她用湿布擦拭一次,然后用干布擦拭。她一口气把擦不掉的污渍擦掉,用指甲擦干净。这一系列动作干净利落,玻璃碎片可以根据人来擦。我是一个“专家”,只是盯着我,说服自己,屈服了。妈妈对老人也很孝顺。
有一次,我奶奶生病了,不想吃东西。我妈专门给我奶奶煮了一碗鸡蛋汤,端上了床。她舀了一勺汤,吹到嘴边,用嘴抿了一口,确定不烫,然后小心翼翼的喂给我奶奶。奶奶说:“你真是个孝顺的女儿。”
这就是我勤劳孝顺的妈妈。