自从学习了课文《第一次购物》,我就记住了我第一次购物的场景。
有一天,妈妈生病了,我对她说:“我给你热牛奶吧!这样你会更好更快。”妈妈说:“是的!你真是个孝顺懂事的孩子。”但是,我们家没有白糖。她试探性地说:“去买白糖。”钱在我的包里。“我很乐意为妈妈做事,就在床上开心地翻了几个筋斗,然后马上就执行了任务。
我正走在路上,突然一辆汽车飞驰而过。我急忙后退了几步。汽车的风吹走了我手里的钱。我赶紧拿起钱继续。
走进超市,商品数不胜数,眼花缭乱,更别说发现糖了。看到业务员阿姨,想问她,但是嘴巴好像被夹住了,一个字都发不出来。终于,我鼓起勇气说:“阿姨……”正在这时,高处的一个货物掉了下来,吓了我一跳,阿姨。我深吸了一口气,怯生生地说:“我去买白糖。”阿姨说:“从第三排走到最里面,右下角。”结果我很快就找到了白糖,选了一个袋子,算完账,转身往回走。
回到家,我妈夸我。我开心地笑了。经过这件事,我变得更加自信。我觉得我真的很棒。看到妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我决定以后要经常帮助妈妈。