买东西与售货员的对话作文
去商场购物。
今天,我和父母从宁波回来了。家里什么都没有,外面的店也不开。爸爸不得不带我和妈妈去家乐福购物。
当我到达门口时,我坐了一辆手推车。首先,我们去了三楼,那里卖书。我选了一本书。这时售货员阿姨走过来对我说:“这本书因为大促销才12块钱。原价在20元。”听了姑姑的话,我对父亲说:“现在买这本书,划算。现在打折。原价20,现在只要12元,打八折!”爸爸看了看,说:“是啊,现在我学着低价买一样东西,知道按原价和现价打多少折了。是的,有进步!”
我们买了这本书,把它搬到了二楼。我先看了看商品的价签,然后开始挑选东西。牛奶45元一盒,橘子4元一斤,开心果49元一斤,也是特价。我每人都拿了一些。我把摘的橘子拿给阿姨说15块钱,30块钱买的开心果。
我来肉区的时候,我爸买了牛肉和虾。称了一下,分别是50元和30元。后来,我买了一些青菜。当我看到青菜这么便宜的时候,我不得不花5元钱买了这么多。另外,我妈还挑了一些东西,买了饺子,饺子。我看到饺子有很多种价格,不同的品牌,不同的价格。我妈跟我说,买东西要选择经济实惠的东西,不要浪费钱。
我和爸妈买好东西后,来到收银台。阿姨把所有东西都扫到了电脑上,显示的是金额。最后是180元钱。
今天真开心。我很高兴买了这么多我喜欢吃的东西。另外,我已经学会了合理使用我的钱,不要浪费它。