一年一度的春节快到了。我和妈妈准备去家乐福买年货。
周一早上,我和妈妈坐公交车去了家乐福。一路上,我透过窗户向外看,路上的车流来来往往,就像那一望无际的河流。时间久了,终于到了家乐福。从里面出来的人都在挣扎着拎着大大小小的袋子出门,就像蚂蚁在动一样。我一进商场,我和妈妈就被迎接春节的气氛包围了。有五颜六色的灯,祝福,灯笼,模拟鞭炮,模拟辣椒,红色丝带在上面漂浮。哇!眼睛都快没了,还有无数的丝带。家乐福人多。我和妈妈并肩走在拥挤的人群中,久久走不了几步。人们东张西望的样子让我忍不住笑了。家乐福什么都有。商品种类繁多,各种商品琳琅满目,让我眼花缭乱,眼花缭乱。我看到每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。成人和儿童在各种商品展示台前选择他们需要的物品。有些人手里拿着满满的饮料和食物,有些人拿着篮子到处走,有些人拿起一整辆购物车。好像还不够,还成堆的捡东西。人们似乎必须把整个超市搬回家才能玩得开心。我和妈妈也带了很多过年需要的东西。不知不觉,我们的购物车已经满了,什么都买了。于是,我们去收银台交钱。
这次购物是我最开心的一次,因为它给我带来了无限的快乐!真希望明年能再买年货。