一个阳光明媚的星期天,父母去上班,家里只有我一个人。我把10元给我的零花钱放在桌子上。我想:早上吃什么?
眼前有很多零食,包括我最喜欢的面包,金色的薯条,红色的水果...但是怎么去呢?家里就我一个人。你想让我一个人去吗?如果要我一个人去逛街,遇到坏人,被拐卖到人贩子手里,我就不回来了...但是超市里有很多好吃的,白天应该没问题。不管多少,去吧!
走在路上,我的眼睛环顾四周。突然一个大胡子大叔向我走来,我的心猛地一抖:电视上的大胡子都是坏人,赶紧跑。想着,我的脚像踩在一个滚烫的轮子上一样冲进了超市。
当我来到超市时,我看到了很多美味的食物。突然,我的小心思想起了妈妈。冬天来了,妈妈洗菜洗衣服的手冻得僵硬。给她买一副皮手套。皮手套刚好10块钱,我就选了一双黄色的。我高高兴兴去找店员阿姨交钱,然后赶紧跑回家。
“砰”的一声打开门,我妈已经回来了,我把手套递给她,她眼里满是笑意。知道我没吃,她像变魔术一样变出一袋巧克力片。我跳了三尺高,开心地吃了起来。
孩子们,你们买了什么东西吗?冬天来了。你曾经关心过你的父母吗?