每当爸爸妈妈不在家的时候,我总是来当小主人,买点吃的用的。
暑假,我在家吃完了零食,所以我打算去超市买一些。
我一边走,一边唱着歌,想起小时候的趣事:
有一天,我爸让我四五岁的时候去买烟。我环顾四周,夸张地说:“没有烟了。哪里可以买到?”爸爸笑着说:“不是在我们家,是在后店!来,给你二十块钱,买十五包!”我紧紧抱着20块钱,嘴里说着什么,好像是香烟的名字,现在想不起来了。当我走到商店门口时,我理直气壮地叫着香烟的名字。阿姨看到我还是个幼稚的孩子,立刻就明白了。她字正腔圆地说:“一共十五元,你有五元。”我以为5美元的零钱意味着我少了5元钱,所以我跑回家向父亲要了另外5元钱。然后,我被叫回来,阿姨把钱和烟塞到我手里。我体会到了“求”的意义。
眼看就要撞树了,我赶紧从记忆中清醒过来,走到一边。
不知不觉走进超市,挑了一大堆东西,拉到收银台,看着长长的队伍,开始抱怨。
我提着一个鼓鼓囊囊的包走回家,沉浸在回忆中。