今天是腊月二十七。按照习俗,今天是买年货的日子。一大早,我和父母来到超市,超市里挤满了人。
我们都有自己想要的。首先,我把父母拖到卖鞭炮的地方。因为父母希望我新年快乐,他们同意买一些烟花。我选了一些枪,比如飞鼠,铁壁,火柴枪……然后去了糖果区。我选了我最喜欢的奶糖,阿尔卑斯巧克力糖和一些水果糖。最后,我们又来到了图书馆区,我选择了我最喜欢的一部作品,杨阿姨的《马小跳的夏日冒险》和《一个男孩的日记》。
我已经买了我需要的所有东西。接下来,我会陪父母在家里买过年需要的东西。我们买了蔬菜、水果、鸡、鸭和鱼。我们已经买了很多年货。这时,我累了,气喘吁吁,筋疲力尽。我一看表,已经是中午12点了。唉,买年货好难。
购买年货让我知道了过年需要什么,买年货不是一件容易的事!