新的一年,老师布置了一个作业,就是自己买年货。虽然经常自己买一些日用品,但是买年货对我来说是前所未有的!
考虑到我已经10岁了,我相信我能做好这件事,于是我向妈妈要了100块钱,信心满满地踏入超市大门。
一进超市,真的不知道,惊呆了!这里真的很热闹:买年货的人来来往往。柜台上的商品琳琅满目,应有尽有;每个人都沉浸在欢乐的气氛中,选择自己喜欢的物品。
我挤进美食区,先拿了两包饺子(因为平时最喜欢吃),也叫瓜子、花生、糖等。我一抬头,看到远处有很多人围在那里,就很好奇,心想:那些人在看什么呢?于是我走到了那里。想进去看看,哎!没办法的人太多了,看来我只好用“龙摇尾”了...过了一会儿,我终于挤进去了!原来这里正在开展美食推广活动,大家都在现场品尝美食!有豆干、豆酱等豆制品。我也要尝尝!
嗯!好吃!买一点。
看着我买的东西,我去排队结账。这时我听到二姨在说话:“超市瓜子的价格比外面贵五毛钱,还不如外面。”我听了之后,突然想到,现在学校附近有一家炒瓜子的店。为什么不去那里看看呢?等我把其他事情都交代完了,就去炒货店。这里也有很多人在排队。我先挤到前面问价格,然后看到瓜子比超市里的丰富多了,便宜了五毛钱,就决定排队买了。
这次购买年货后,我才知道,不仅有赚钱的招数,还有花钱的招数!