在重庆书城,我提着装满书的篮子走到收银台...你以为我想买书?大错特错!我不是买书,我只是个小买家。
我们有20多个人,都是图书馆的“老读者”,最小的才8岁。我们来到了6楼,看在上帝的份上!人山人海,川流不息。有的人坐在地上看书,有的人在东方和西方之间选择,一会儿选这本书,一会儿选那本书,还有的人在玩PS2游戏,真无聊!突然,我想起了我的任务:“选书”。
我立刻去找,可是我把这一排书架和那一排书架都找完了,还是没有选一本书。突然,我注意到一本叫《冷汗》的书。我翻了翻那本书。很好!侦探小说。我立刻把它放进篮子里。我又走到《淘气包马小跳》系列书的前面,两本书掉到了篮子里。和...哇!最新版的冒险小虎队!我不在乎。我抱着五本书扔进篮子里,怕别人抢我。嗯?鸡皮疙瘩怎么办?嗷!就在那里!我抽了三份。哇!多么清爽。我为儿童图书馆买书。我想看什么书,想“买”?《七角魔印》?打包。哦天哪!时间不多了。该选漫画书了!拿几本《乌龙源》!来不及了!再捧两个童话!一个小时后,我终于把它们放在收银台前。
我们汗流浃背,选了一本书。根据购买者的鉴定,70%或80%的书已经在图书馆了。但是我们还是很开心的,因为一旦我成为买家,以后我的假期会更丰富,更快乐。