8月12日,是我第一次参加一个小记者团的活动——红星美凯龙经历了一个小业务员。我深受感动。这一天我学到了很多...
早上,我和阿姨在展厅学习了如何销售我的产品。首先,我需要了解产品的性能、特点,甚至每一个细节。怪不得店家让我复制产品的品牌、定位、描述,真是用心良苦!只有当你对产品足够了解时,你才能有充分的信心与客户沟通。想要有效沟通,不是一件简单的事情。你必须学会“感知你说的话”,真正满足和理解顾客的心理需求。只有这样,你才有机会成功销售你的产品。
下午,我对业务员的阿姨做了一个简短的采访。明白销售人员的工作很辛苦。他们做的不仅仅是销售,更是自身能力的表现。他们不断学习。不管有没有客户,生意好坏,他们总有几十年的坚韧。天天活在蜜罐里,我都自卑!
一个小业务员的一天经历,时间很有限。但是我在这有限的一天里收获了意想不到的果实;开阔眼界;它增加了我的知识和社会经验,为我以后的学习和小记者的“工作”迈出了坚实的第一步。