早上,太阳还没出来,我就和妈妈还有小表妹去上海玩了。
我们三个人上了公共汽车。“来,小姑娘,坐这儿。”售票员阿姨招呼我们,让我们坐下。
汽车在高速公路上行驶,田野和成排的树木在他们身后迅速后退。车又想起售票员阿姨的事:“该转弯了,请注意!”
突然小姐姐“哇”的一声吐了出来,大部分脏东西都吐到了售票员阿姨身上。我妈拿出手帕给姑姑擦,姑姑说:“没事,照顾孩子!我自己擦。”
后来,一位老太太上了公共汽车。她看到了,就帮她说:“阿姨,小心点!”有人对大家说:“谁能给阿姨让路?”售票员阿姨一找到地方,就给奶奶让座。
最后,我妈妈在找扫帚洗车。售票员阿姨说:“你给孩子吧。我在这里扫一下。带小姐姐去诊所看看。”说,我妈带小表妹去诊所,诊所的阿姨给她量了体温,吃了药,好了!
我不知道什么时候激动的眼泪从我妈眼里流了出来!