中国著名戏曲表演艺术家梅兰芳曾经说过:我是个笨拙的学习者,没有足够的天赋,靠自己努力学习。
其实他说的一点不假。梅兰芳年轻的时候去跟老师学戏剧。师傅说他有一双死鱼眼,黑黑的,呆滞的。他根本不适合学戏剧,拒绝接纳他。但是,天赋的缺失并没有让梅兰芳气馁,反而让他更加勤奋。他喂鸽子,每天仰望天空,眼睛跟随着飞翔的鸽子,追逐它们;他养金鱼,每天低头看水底。他的眼睛跟着在水里游的金鱼。
经过多年不懈的努力,梅兰芳的眼睛终于变得像清澈的秋水,闪闪发光,深情款款。
童第周勤能补拙的故事【精选3篇】二
我有一个幸福的家,有一个能干的爸爸,有一个唠叨的妈妈,有一个勤劳上进的姐姐,有一个聪明懂事的我。
爸爸43岁。他又高又壮又灵活。他经营着一家网店,生意蒸蒸日上。他在自己家里开了网店,方便,还省了在外面租房的钱。看,他是这样安排的:客厅里放了一台电脑,允许妈妈在网上卖产品。铁架子上摆满了待售的保健品,包括矿物晶体、健康茶和营养餐...爸爸整天在外面跑,一边采购产品,一边把产品发出去。我太忙了。但因为生意好,他脸上总是挂着笑容。
我妈性格直爽,微胖的身体总是充满热情,做事干净利落,就是嘴不饶人,特别唠叨我。早上,我吃早饭迟到了,她说:“哎呀,你怎么总是这么慢啊?还傻傻的这么吃,不会在车上吃吗?.....Rory又说了很多。中午吃午饭的时候,老师电话响了,说是找我的。我一接电话,电话里就传来妈妈的声音:“接君……”。晚上回家看电视的时候,听到厨房传来:“试卷做完了吗?“来来来,看电视前做完作业!”在妈妈的唠叨下,我的言行永远不会偏离正轨。
姐姐比我大9岁,现在是高一学生。一个香茹头,戴着一副方形眼镜,看起来很有智慧。有一次,我做不出极其复杂的数学题,就去问她。她一分钟就给我解决了,我突然用新的眼光看着她。她自己的成绩名列前茅,让我很羡慕。
我是一名四年级小学生,体格健壮,头脑聪明,一点也不愿意落后。在老师眼里,我是一个努力学习,尊敬老师,热爱老师,努力工作的五星选手。在家里,我是一个聪明的孩子,很受父母的欢迎。
这是我的家,一个充满爱和绘画的小世界。你羡慕吗?
童第周勤能补拙的故事【精选3篇】三
时间在前进,不可能倒退。我童年的记忆仍然历历在目...
那是我一年级时做的一件有趣的事。星期天,我拿着爷爷的《我爱写作》,看了一遍又一遍。厨房的风帽嗡嗡作响,奶奶在厨房里忙碌着。
突然只听见外婆喊:“孙女,家里没有味精,去给我买一袋味精。”“好。”我想都没想,脱口而出。奶奶给了我20块钱,我拿着书走出了家门。不知不觉,我走到店门口,用一种很高的小孩子的声音对里面的服务员阿姨说:“阿姨,我想买一条围巾。”服务员阿姨说;“小朋友,这么热的天你想买什么围巾?”“我奶奶叫我买的!”服务员阿姨听了这句话,半信半疑地递给我一条17元的围巾。我看了看,高高兴兴付了20块钱。服务员阿姨拿回了3块钱。我带着围巾回家。
奶奶一进屋就欢呼:“哦,味精来了,味精来了。”我说:“奶奶,这么热的天你想让我买什么围巾?”奶奶说;“做菜,如果没有味精,菜的味道会差很多。”我心想:学做饭的时候,我会在桌子上放一条围巾。我想了想,把围巾递给奶奶,奶奶傻眼了,说:“我跟你说了买味精不买围巾。”我当时才回过神来。奶奶让我买味精。
从这一课我想到:做好每一件事再开始工作。
童年是多么美好,童年的记忆是最纯粹最珍贵的。每当想起童年的故事,就让我发笑…