夏爷爷刚走,秋小姐快步向我们走来。秋天在哪里?我们去找找吧!
啊,找到了,找到了!她在英国部落!柳树的毛在风中飘动。嘿,怎么了?哦,柳树的叶子不像以前那么绿了。有的被秋姑娘染成了金色,特别抢眼。一阵秋风吹过,一片黄叶落在小溪里。几条小金鱼看见了它,像个婴儿一样围着它转。最大的金鱼游到树叶下乘凉。一条小金鱼很不服气,大金鱼很恼火他的头。他追着小金鱼,其他金鱼一看到机会,立刻游到树叶下乘凉。再往左一点,一棵泡泡树出现在我眼前。泡泡树的叶子还是绿色的,上面的泡泡也不小。那个泡泡就像一个胖娃娃,在秋千上荡来荡去,有一个“一般的肚子”,所以我想跳上去试试。
当我“流口水三千尺”的时候,一股香味飘进了我的鼻子。哇,这是什么味道?我不自觉地向香味走去。不知不觉,我已经站在操场的跑道上了。原来香味来自跑道附近的桂花树。树枝上挂着一簇簇桂花,一阵微风吹过树梢。桂花有的掉在地上,有的钻进衣服里,有的掉在头上...正当我欣赏这美景的时候,一朵桂花落到了我的鼻子上。我深吸了一口气。就像一只小老鼠,桂花的香味跳进了我的鼻子。哇,真香!估计,坐在校长办公室都能闻到,毕竟风是吹到校长办公室的。
突然,我闻到了一股淡淡的菜叶味。我环顾四周。哦,是育才农场种的青菜。我三步两步赶到育才农场享受青菜。青菜的叶子像芭蕉扇一样垂下来。我环顾四周。为什么,那是什么?不像青菜!走近一看,发现那种东西的叶子竖立着,有锯齿花纹。看到说明书就知道是萝卜。听说地里的萝卜已经成熟了。
秋天真的很美。我喜欢我们校园的秋天。