我生活在一个幸福的家庭里,每天都感受着家庭的欢乐。我家总是发生一些有趣的事情,让我们平凡的生活更加快乐!
从小在妈妈的精心呵护下,一直过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。一个星期天,我和妈妈讨论。今天我将成为母亲,她将成为我的女儿。我妈笑着说:“哇!”我想,当妈妈不做饭不做家务的时候?我觉得和我一大堆作业比起来不算什么。
一大早,我起床做早餐。怎么办?馒头鸡蛋。微波炉里转两分钟馒头就够了。煮鸡蛋更容易。把它们放在水里几分钟。早饭准备好了,我开始叫女儿起床。女儿“翻身下床,赶紧刷牙洗脸,坐到桌边。她咬了一口鸡蛋说:“妈妈的鸡蛋真好吃!”我听了心里美极了,自己也咬了一口,一股气味直冲鼻子。我赶紧吐出来,定睛一看。结果发现鸡蛋没有煮熟,蛋黄很薄...
如果你早餐吃得不好,你应该把家务做得更好。我打了一桶水,准备拖地板。我把拖把放在桶里清洗,然后拿出来拧干。我开始认真扫地,从厨房到客厅,再到各个房间。过了一会儿,我累了,背疼腿疼,出了一身汗。”女儿说,“妈妈,你累了。我来帮你拖。”我说,“孩子不能一边拖地一边玩。“过了半个小时左右,我终于拖地了。去洗拖把的时候不小心打翻了水桶,脏水又把我最后拖干净的地板弄脏了。唉,太浪费时间了!我的眼泪在眼眶里打转,突然想起来,我是妈妈,我怎么能哭!我拿起拖把又开始拖地板…
只当了半天妈,就再也做不下去了。“我们换回来吧。”妈妈说,“如果你继续工作,我们午餐就要喝西北风了。”我羞愧地低下了头。没想到当妈妈这么难。我想好好学习,报答妈妈的好。
这是我的家庭乐趣。在家总能感受到这样的幸福。这种幸福是家人给我的,这种幸福是家人每个人都发现的。