领导:我一个个吃,吃的津津有味。那是我自己包的饺子。好香!接下来,我在学习包里编辑了450字的饺子四年级作文。希望大家喜欢!
国庆节我们家会吃饺子庆祝,我妈和奶奶商量着要忙起来。我听到了,暗暗自得其乐。为什么不找点乐子?
妈妈和奶奶开始拌馅,我就忙起来了。但是我一伸手,就把馅料溅了一地。奶奶问我要勺子自己拌馅。第一次没做好,但是不想轻易放弃。妈妈在和面,我说:“我来帮你。”第一次,水太多,面条粘在案板上。我匆匆加了碗面,但是面太多了,案板上都是。多亏妈妈帮忙,面条终于和好了。接下来就是做饺子皮了。我妈卷的皮又细又圆,很好看。我也开始打滚。我左右看了看,怕擀的不圆,但是擀出来的皮肤也很美。
最后一步是包饺子。只见我妈左右捏捏,一个漂亮的饺子出现在我面前。我后来包好了,但不知怎么的,馅儿好像是故意针对我的。我拿着左边,馅料从右边出来。
挤压右侧,馅料会从左侧露出。我妈看到后,教了我一些做饺子的技巧:“先把馅料放在饺子皮中央,然后对折,捏紧”。我是按照妈妈的指示包装的,很好。然后,我又包了几个,饺子竟然比一个好。这时,我看到袖子上、大衣上、膝盖上有面粉。妈妈说:“看你的脸,像猫脸!”我一照镜子,“啊”的一声,我和妈妈、奶奶笑得前仰后合。
今天是星期天。我建议晚上包饺子,妈妈欣然同意。
午饭后,我和妈妈开始准备。妈妈把两碗面粉搅拌成软面团,然后把洗好的韭菜切成一大碗肉末,用筷子拌好。然后把面团放在砧板上,切成小条。然后把这些小条切成小块的饺子材料。我拿起一小块面团搓成一个圈,然后把它压扁。然后和我妈一样,用擀面杖把压扁的面团蘸上一点干粉,卷成一个圆圆的饺子皮。但不知怎么的,擀面杖在我妈手里好可爱,我拿到手就不听话了。擀好的面团要么是弯曲的,要么是扁平的;不是细长就是又矮又胖,粗细不均。再看看我妈。她滚出来的皮肤又大又圆,外薄内厚,让人感觉很舒服。我别无选择,只能在妈妈的指导下,一件一件的返工这些“不合格品”。
我开始包饺子。我一手拿着皮,一手看着妈妈,学着她的样子。我用筷子夹了一小块馅,放在饺子皮中间。妈妈让我把皮对折,把边缘粘在一起,然后用手指把边缘捏成“蕾丝形状”。我小心翼翼地捏了捏饺子的边缘,把饺子做成一个扁平的半圆形“月亮”。它看起来不错,但是站不起来,只能平躺,无精打采。每个人看到我的饺子都很开心,他们大笑起来。
饺子做好了,一家人围坐在一起,吃着热腾腾的美味饺子,非常开心。当他们在自己的包里吃饺子时,他们没有味道,那是甜的,那是骄傲的!
今天是除夕,这是中国的一个传统节日——除夕。我妈说今晚我们包饺子,我饶有兴趣的跟我妈学着包饺子。
妈妈拿出准备好的饺子皮和好的饺子馅。我妈妈包了一个饺子给我演示。当时觉得太简单了。我迫不及待地拿起饺子皮,用筷子搅起一团饺子馅,放在饺子皮中央,把饺子皮对折,然后用右手握住饺子皮的右侧。我以为我的饺子包好了。然而饺子馅从左边漏了出来,我腾出手握住了左边。饺子馅从右边出来。怒不可遏的时候,我用手握住左右。我一使劲,就把饺子的“肚子”破了,饺子馅从洞里漏了出来。
我灵机一动,拿出一个饺子皮把洞补上。我自豪地给妈妈看,对她说:“怎么样?还不错!”我妈妈什么也没说,只是给我看了她包的饺子。我羞愧得静静地坐在沙发上。我一坐下,我妈就过来对我说:“我儿子可以再做一次,直到做好为止。不要轻易放弃。”听了妈妈的话,我突然觉得信心满满,继续跟妈妈学包饺子。很快我就和我妈一样好了。
饺子包好了,爸爸回来了。我妈妈把又热又疼的饺子放在桌子上。全家人一边看春节晚会,一边享受吃饺子的乐趣。真的很开心!人们还称赞我的饺子包装好。你也学会了吗?