家是幸福的港湾。我家发生了许多有趣的事情。
有一次,我和爸爸去野外钓鱼。我们的捕鱼技术不是很好,但是说到捕鱼,我们充满了信心。出门的时候,我和爸爸再三答应妈妈,给家里抓点大鱼。到了钓鱼点,我赶紧穿上了抓鱼的防水服,先跳进了水里。刚开始只是瞎找鱼。我一找到鱼,就兴奋地尖叫着跑起来,几条鱼从我眼前溜走了。我父亲告诉我,我不能这样做。我不得不悄悄地靠近鱼,然后突然开枪。我不得不又快又准又狠,但无论如何也抓不到鱼。钓完鱼,我空手去找父亲,却发现父亲在岸上尴尬地挠着头:“哎,我理论知识都是空的,没想到老了手脚还管用!”这样的工作怎么找回来?回程坐在公交车上,一直嘟囔“怎么办?”我挠着耳朵,坐立不安,却想不出该怎么办。父亲狡黠地笑了笑,拍拍我的头:“我们直接去超市买鱼吧。肯定又大又新鲜!”我拍了拍大腿:“对,就这么做!”我们一拍即合,相视一笑。
回到家,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,你看,我今天钓到了两条大鱼!”“真的吗?你真了不起。”我故作镇定地拍拍胸口:“当然,我的抓鱼能力不是吹出来的。”吃饭的时候,我妈煮了一大锅好吃的鱼汤,不停的赞叹我们的钓鱼技术。我们愉快地吃完了晚餐。晚饭后,我和父亲坐在沙发上看电视,自豪地交换了一个眼神。这时,阳台上传来妈妈的声音:“你们两个坏蛋,快来阳台!”我和父亲感到困惑和不安。“看,”我妈妈说,手里拿着我们在超市买的鱼的收据。“原来你们两个忙了一天,在超市的鱼缸里抓鱼!”爸爸拧着我的胳膊:“你怎么不把收据扔了?”我不动声色地回答:“我不是说你该扔吗?”我妈妈清了清嗓子,正要给我们做一个长篇大论。父亲眼珠一转,“来,我拖地板。你要赶紧洗碗。”我不敢怠慢,就答应了,进了厨房!而我妈,背着手摇着头说:“你可以在过去之后改变,很好!”,踱到沙发上,伸了个懒腰,来到尤躺下,饶有兴趣地看着电视。
我家有趣的故事给我的生活增添了很多乐趣。我们幸福快乐。