2006年11月26日,星期一,多云
今天中午一放学,我就把围巾、手套和口罩放进我的“大口袋”——我的帽子里。出了学校,看到妈妈在等我,我就抓着大口袋口的手跑向妈妈,骄傲的摇着大口袋说:“妈妈,你看!一口袋黄金,我厉害!”“哦?是吗?我们家有钱!”我妈一说完,我就哈哈大笑起来,看着我笑,我妈也跟着笑。
不知不觉中,我和妈妈已经走进了小区的大门。我对妈妈说:“妈妈,爸爸这几天在度假。我们去哄他。”“你爸这几天很迷茫,很受骗。关键是怎么作弊?”“好办,过来。”我把嘴凑近妈妈的耳朵,小声的说着我的“神秘计划”…
上楼,我问我妈要手机,我妈问我拿手机干嘛。我说:“保密!”其实是因为我妈手机上有个小铃铛,铃铛的声音和金属碰撞的声音很像。我把手机放进帽子里,进了屋。我对爸爸喊:“发财了,发财了!”一边说话一边手摇我的大口袋。爸爸真的信了,抓起我的帽子,然后拿出我的围巾、手套、口罩和手机。没有找到一块金子,他失望地对我说:“贝贝,你知道吗?我受不了你爸爸的哄,因为——我做梦都想发财!”
我觉得头晕...