“你幸福吗?”这个问题似乎是妇孺皆知的话题。很多人会回答幸福。虽然有些人埋下了三层怨气,说自己不幸福,但实际意义上已经得到了幸福。但是你在人生幸福的基础上做了什么?-浪费!幸福的生活造成了大家的浪费,但这种幸福有意义吗?好的经济条件都浪费了,但是这样的条件有什么用?
相信大家都看过这样的广告,在一家餐厅里,大家都在浪费,但原因不一样,比如孩子的任性,大人的面子,甚至滥用公款吃喝,都成了浪费食物的借口。打包没吃完的食物真的很丢人吗?你知道有多少农村孩子可以用这些浪费的食物吃午饭吗?
想想吧。当你看到餐厅里摆满了一桌子剩菜,有的甚至好像只想吃一两个的时候,你会怎么想?你是否想起熟悉的“除草日是中午?”你会思考自己的行为,还是反思自己,努力在未来不再浪费?
现在每个酒店都越来越繁华,但是这种鲜明的对比,当你想到繁华美丽的外表下隐藏着肆意的浪费,会不会让你的内心“咯噔”一震?现在每个人的生活和经济水平都有了很大的提高,但是就是因为这些原因,我们才要肆意浪费?我不这么认为。
从小父母就给我们灌输了珍惜别人劳动成果的思想,但不浪费就意味着回报,甚至感谢农民叔叔?节俭是中华民族的传统美德,大家都知道。那为什么“舌尖”不能变节俭?
经济条件好不等于浪费图片。变废为宝是我们每个人应该追求的,停止浪费舌尖是我们每个人应该记住的。