校园流浪狗
可能是缘分吧。那天,在体育课上,我们发现了它——一只可怜的流浪狗。
那是一只哈巴狗,它原本白白净净的皮毛现在变成了暗灰色,模糊了它的可爱之处。这只狗的皮毛不仅脏,而且很长,似乎很多年没有洗过或剪过了。这大概是一只被主人遗弃很久的狗。但是它很“有教养”“很好”,静静地躺在看台的一角,看着我们的活动。
最早是几个男同学发现的。后来,消息像翅膀一样传播开来。大家都来看,但是因为脏,大家都不敢靠近。这么多学生蜂拥而至,流浪狗不禁瑟瑟发抖。看着它可怜的样,灵捷提出要买一根火腿肠,于是不一会儿,三根火腿肠就被掰成碎片,放在小狗面前。我们都想看流浪狗吃东西,但是它不吃。一双呆滞的眼睛看着我们,他的身体还在颤抖。也许它不想让我们去袖手旁观看它吃东西。我们做什么呢“丁铃铃——”铃声响了,我们不得不回到教室。我听那些迟到的同学说流浪狗吃的时间短。但是它终于吃了,我们也放心多了。
第二天下午的活动课,我和我的两个好朋友又来到了图书馆门前,却找不到一只流浪狗。我们仔细一看,上面盖着一堆枯叶,昨天喂他的火腿肠已经吃完了。
哦,流浪狗,你什么时候才能停止流浪?