我赤裸裸的来到这个世界,又赤裸裸的离开。我为什么白去了?
-铭文
时间就像冬天枯萎的花朵;时间就像秋天的黄叶;但是花叶会重生,那时间呢?将永远消失。
时间,都去哪了?一大早,我带着惺忪的眼神来到了这个熟悉的世界,来到了学校,伴随着叽叽喳喳的演讲,回到了家,滑动着枯燥的笔尖,传递着笔墨和生活。日复一日,年复一年,周复一周,就这样,十二年过去了。
斯蒂芬·霍金于1月8日出生在英国,这是一个特殊的日子。现代科学的创始人伽利略在300年前的同一天去世。他年轻时患了绝症。然而,他坚持下来,克服了痛苦,成为了世界著名的科学家。这时,他被诊断出患有卢格氏病,很快就完全瘫痪了。然后,霍金因为肺炎做了气管手术。之后他就完全不会说话了,靠着装在轮椅上的小对话机和语言合成器和人说话;阅读必须依靠翻页的机器。看文件的时候需要请人把每一页都铺在一张大桌子上,然后他开着轮椅一页一页的看,像蚕吃桑叶一样...
我们不能白走,我们不能浪费明天!记得那天,爸妈在洗衣服,叫我在房间里好好学习,快到期末考试了。我厌倦了这种无聊的唠叨,就随口说了一句,回房间了。我随便写了几篇作业,把爸妈跟我说的都忘了。我顺手拿起手机。时间并没有因为我的无知而停止。直到十二点,爸爸叫我完成作业,早点睡觉。我回答:“我提前完成了!”无力的倒在床上,睡着了...
第二天晚上,我隐约听到敲门声。我一开门,就被地心引力逼了进去。“你没做作业吗?”“呃...嗯。”我明白现在没有必要为任何事情辩护。昨晚,我写了几句。老师一定打电话给我父亲了。我羞愧地低下头,父亲的衣架在颤抖。然后,我身上就有疤痕了。我七岁的心承受着巨大的压力,突然大哭起来。父亲用温暖的手拉着我,示意我坐下。我痉挛地坐下。那是我第一次被打,也是最后一次...
只记得父亲说过,是好好学习的一天,还是度过无聊的一天,就看你的选择了!稳住自己的心,问问自己,要不要浪费明天?