随着暑假的到来,高一的学习生活已经过去,但还没有结束。这是一个新的起点,也是最接近我人生十字路口的时刻。有迷茫,有压力。很多高中生应该和我有同样的感受。
暑假里,我没有初中生那么轻松。反而是担心高二之后的学习。我开始看一些高考作文,看他们高考后的心情。落榜很失望,能考上理想的学校很开心。看着他们,我想起了两年后的自己。人生就像一场马拉松。其他人都在跑。我没有理由停下来。我要付出,总会有收获。如果我坚持我的梦想,我会成功的。
张悦然说:“人生应该用前半生去获得一些东西。”我想现在是暑假,但这是高中生的考试。老师没有严格要求,只有自我约束。有时候梦想可能像流星一样转瞬即逝,但我们也应该让它们有一个光明的过程。在学校里,老师经常告诉我们:“做一个追梦人。”如果爱迪生因为挫折而放弃了灯泡的发明,人类文明会进步吗?挫折总会到来,没有什么能让我们气馁。90后的我们不仅叛逆,还有不服输的脾气。
我还是坚持每天早起。我喜欢规律的生活,对待事情没有原来的浮华。人生充满起起落落。在我们这个年龄,我们有最强烈的好奇心和探索精神。无论输赢,一切都要争取一次。我们也会面对生活中的不如意,但我们会坦然面对。这个时候,怎么能等呢?我们的等待只是在浪费我们美好的青春。我们还年轻,有时候鄙视明天。当我们不迷茫的时候,我们的青春就浪费不起,挥霍不起。
这个社会充满了各种诱惑。在我们这个年纪,有时候会被欺骗,想做这个做那个,最后一事无成。我们需要的不仅仅是努力,更需要毅力、智慧和耐心去做好一件事。这是一个简单的道理,很多人可能很清楚,但很少有人这么做。每个人都有野心,但让你的野心有个支撑。如果你想实现你的抱负,你总会找到办法的。天上没有馅饼。不是说原地等待就会成功,等兔子。故事是故事,终究不是现实。当你面对失败的时候,想想,过去的终究会过去,当初的期望是否实现,都会被时间带走。我们学生的期望只是成绩,失败不代表否定你的实力。所以,不要停止你的期望。也许以后你成功了,你会感谢你当时没有放弃。
所以90后,我们有野心,有一颗愿意努力的心。等待就是浪费青春,加快脚步,承受失望的气氛,相信梦想,让青春不留遗憾。