有趣的现象作文200字
生活中有许多有趣的现象,可以通过仔细、用心地观察大自然来发现。
再一次,当我在海南海边玩得很开心的时候,我看到了一盏美丽的七色灯。我睁开眼睛,观察了一会儿。哇!接彩虹,好漂亮的“天桥”!我在心里赞了一句。但是,彩虹是怎么产生的呢?我从父亲那里得到答案,彩虹是天气中的一种光学现象。当太阳照射在半空中的雨滴上时,光线被折射和反射,在天空形成一个拱形的彩色光谱。就是这样!这么美的风景真的很难得!我心里暗暗想了想...通过这次对彩虹的发现,我了解到大自然是奇妙而有趣的,只有通过仔细的探索和寻找答案才能发现。
我知道很多现象,最奇妙的是静电。
一个冬夜,我正在脱毛衣。摘下来的时候,好像有什么东西扎了我,很像针。同时听到“啪!”一声,我心里很好奇。于是,我问父亲,“怎么回事?”爸爸没有直接回答我,让我用心去想。想了很久,想到了前几天书里提到的静电现象。在干燥的环境中,带正电的物体与带负电的物体接触,会产生火花,形成静电。我把我的想法告诉了父亲,父亲说:“你说的真好!”还夸我是个有观察力的好孩子。
我从这件事中学到,一定要仔细观察,仔细思考,生活中一定会有收获。