有趣的现象作文200字
生活中有很多有趣的现象。只有仔细观察,好好思考,才会有意想不到的收获。
冬天下大雪,室外温度极低,室内外温差大。那天,我和姐姐出去玩雪,玩够了。回到家,刚进门,伸个懒腰打个哈欠,眼睛习惯性的往前看。但是在这一幕中,我看到了一个让我吃惊的场景。我姐姐的眼镜蒙上了一层白雾。怎么回事?我走近一看,发现镜子上的白雾越来越浓。哇!太神奇了。我很惊讶,也夹杂着一些疑惑:为什么会这样?我问姐姐,她告诉我,因为温差,冷空气汽化液化了。哦!就是这样!我们往往不注重小细节。一旦我们找到他们,你会觉得世界很大,没有什么奇怪的事情。