有趣的现象作文200字
今天早上一起床,妈妈就对我说:“我想出去。冰箱里有两个煮鸡蛋,热了可以当早餐吃。”
我打开冰箱,愣住了。冰箱里有五个鸡蛋!哪两个是熟鸡蛋?犹豫了一会儿,突然灵机一动。我家人走了。没有电脑吗?于是在网上查了一下,哦!原来我可以做到这一点——我从冰箱里拿出五个鸡蛋,放在餐桌上,用同样的力度把它们转到同一个地方。很快我就能分辨出熟鸡蛋了,因为熟鸡蛋比生鸡蛋转得更快更稳。
其实原理是这样的:“生鸡蛋里面装的是比重不同的液体物质。当鸡蛋旋转时,鸡蛋内部的物质会以不同的速度运行,从而导致整个鸡蛋旋转缓慢,失去平衡。煮熟的鸡蛋内部已经变成固体,旋转时,鸡蛋内部的物质以相同的速度旋转,所以整个鸡蛋会以更高的速度平稳旋转。
原来生鸡蛋和熟鸡蛋可以这样区分。很有意思!
学校有哪些浪费水的现象【通用8篇】六
童年是最好的时光,当然会有很多新的发现,但我还是记得这个东西——橙汁可以让气球爆炸。
六岁的一天,妈妈去逛街,我在家玩气球。妈妈回来了。“哇!”妈妈给我带了橘子。于是我一边剥橘子一边玩气球。
脱皮脱皮,奇怪的事情发生了:我不小心把橙汁弹到了气球表面,气球砰的一声爆炸了。一开始我并不在意。后来我不小心把橙汁弹到气球表面,又造成了这种现象。
于是,一个问号突然出现在我的心里。我去找我妈,把一切都给她解释了,问她为什么会出现这种现象。我妈笑着对我说:“待会儿去网上查点资料!”
我说:“好吧!”
我妈打开电脑帮我查了一下问题。原来橙汁是酸性的,这种爆炸发生在酸性液体接触塑料的时候。看完之后,我对自己说:“哦,我明白了!”
妈妈问:“你现在知道了吗?”
“嗯,我知道!”我点点头,说道。
似乎只要我们有一颗热爱探索的心,就会有很多新的东西等着我们去发现!
学校有哪些浪费水的现象【通用8篇】七
在日常生活中,有许多有趣的现象。比如蚂蚁搬家会下雨,乒乓球放到热水里会变大。我曾经发现过一个关于红、黄、蓝三原色的有趣现象。
当时我在家用水粉画画。我看到颜料盘里只有三种颜色:红、黄、蓝。我该怎么办?我还需要很多颜色。姐姐好像看到了我的心。她不说话。她很快用我的笔把红色和黄色变成橙色,黄色和蓝色变成绿色,红色和蓝色变成紫色...
我吃了一惊,问姐姐怎么回事。她怎么知道这么多知识?姐姐耐心的给我讲红、黄、蓝三原色,告诉我只要有三原色,我就能像巫师一样带出很多颜色。
通过这件事,我明白了三原色是什么。红黄蓝,太神奇了!
学校有哪些浪费水的现象【通用8篇】八
众所周知,校园浪费已经成为一个越来越严重的问题。我们可以很容易地看到许多学生把许多食物倾倒在垃圾桶里。有的同学花几千元买时髦的衣服之类的。
浪费的负面影响可以表现在以下几个方面。首先,它使一些学生在金钱上依赖父母,这对他们的发展是有害的。如果他们不学会养活自己,他们毕业时将是“无用的人”。其次,父母安排我们上学并不容易。最后但同样重要的是,不可否认,我们的国家仍然贫穷。有许多人不能上大学,许多穷人仍然需要我们的帮助。
就我而言,我应该为减少校园浪费树立一个好榜样。首先,我会克制自己不浪费任何东西,从食物到文具。更重要的是,我决心号召更多的同学与浪费作斗争。只有通过这些措施,我们才能希望减少校园浪费。