早上我们一到学校,曾老师就让我们把数学试卷放在桌子上考试。我这时候才想起来好像没带试卷!我完全不信。我把整个书包找了一遍,但没有找到。这时,老师正要检查我,我吓坏了。
我平静下来,回忆昨天,曾老师发试卷的时候,他让我们拿回去,给我爸妈签字,和我爸妈谈考试的得失,把试卷分析写在试卷上。回到家,我给妈妈看了试卷,让她签字。偏偏弟弟来找我妈,我妈说等会再看,最后也忘了。
老师一个个查了,很快就来找我。虽然找不到,但还是忍不住翻了翻书包。我觉得我一边找一边最好跟老师解释一下,老师应该不会发号施令,肯定会批评我的。
曾老师来的时候,我站起来跟着老师说:“曾老师,我忘了带试卷。”但是老师的回答出乎我的意料。她直接“哦”了一声,然后去检查其他学生。
我站着诧异地看着老师,奇怪她为什么不批评我。我一整天都在想这个问题。
放学后,我告诉妈妈,“我今天没带数学试卷,曾老师也没批评我。”那是因为你早上走了之后,我突然想起来试卷没签,于是我赶紧签了名,拍了张照片,发到曾老师。”母亲笑着回答。
“原来是这样,真让我吃惊。”心里的大石头终于下来了。