“像你这么聪明的孩子一定会做得很好!”这句话经常从妈妈嘴里迸出来,总是给我很大的鼓励和信心,所以成了我最喜欢的一句话。
有一次,我妈买回了一些十字绣的材料。我太好奇了,从来没碰过针线,赶紧让妈妈把材料拿出来开始缝。我想:不是十字绣吗?绕过十字架!我妈好像看穿了我的心思,说:“书用了我就不那么讨厌了,很难知道发生了什么。”我明白妈妈的意思,但我还是做了。但是不一会儿,妈妈的话就实现了!这份爱就像一坨粉,我不得不重新来过。做了一遍又一遍,还是做不到,急性子开始“发火”:“别做了,别做了!”妈妈见我气得满脸通红,就说:“像你这么聪明的孩子,一定要好好表现!”“可我就是做不好!”我哭着说:“别这样!”因为情绪激动,我妈就没管我了。心情平复后,妈妈说:“像你这么聪明的孩子也能做好!”心里涌起一股暖流,让我又有了信心。我做了一遍又一遍,对自己规定:不要分心,台词很多,专心!过了一段时间,终于成功了,很开心。
妈妈的那句话是我最喜欢的一句,给了我很大的信心,勇气和鼓励。