那天放学后,我妈妈打电话来:“千寻,我妈妈今天有事,不能来接你。可以坐公交车回家吗?”我答应:“好!”
其实看到很多同学坐车回家,我早就想一个人坐车回家了,但是我妈一直把我当小孩子。今天我要向她证明:我长大了!
背上书包,来到公交车站,自觉排队。公交车终于到了!每个人都有秩序地上车了。我环顾车厢,发现一个座位被孩子们围着。
车子发动的时候,我看到房子和一排排的树都退到了窗户后面,很有意思。马来西亚米里的风景是无穷无尽的。我东张西望,看到的东西太多了。
这是我第一次一个人坐车回家。是一种全新的体验。我既兴奋又害怕:公交车上有坏人怎么办?想到这,我赶紧把书包和手机搬到身边,再次巡视车厢后,我盯着前方,生怕错过车站。
这时,公共汽车停下来,一个阿姨走了过来。阿姨径直走到我的座位上和我聊天。她问我:“小朋友,你叫什么名字?”“你在哪个学校哪个班?”我一个个回答,阿姨问:“你住哪儿?”我刚要回答,突然想起妈妈的话,我不能告诉陌生人我家的地址!我立刻变得警惕起来,不理阿姨。阿姨慈祥地笑了笑,把脸转向窗外。我是不是太紧张了?
“嘀——”车终于到了我下车的车站。啊,妈妈在焦急地等我!