有一所房子骄傲地矗立在街道旁边。她太美了,来来往往的人总会赞叹说:“哦,多漂亮的房子啊!”在这里跑来跑去的汽车也喜欢按喇叭,说:“杜——可爱的房子,你好!”
房子很幸福,她喜欢这里的一切。
一天,她正在门口和一辆红色的公共汽车愉快地聊天,这时一只鸽子来了,停在屋顶上。“咕咕,我做了一个漂亮的窝。”鸽子骄傲地说。
“什么是窝?”房间。
“傻瓜,鸟巢是我住的地方,也是我的家。”
“那么,我应该住在哪里,我的家在哪里?”房子问。
鸽子同情地说:“咕咕,你可以& prime我没有房子,你赢了& prime我没有家。”
“为什么?”可怜的房子睁大眼睛问。
“就因为你是房子,你就只能给别人造房子。真的觉得对不起你。”鸽子的外翼说:“咕咕,咕咕,再见,我要回窝了。”
红色的公交车还说:“嘀嘀-嘀-再见,我要回车库了。”
房子闷闷不乐地垂着头。
“我想要一个家,一个不需要太多空间的地方……”某人的录音机里突然响起一阵歌声。
房子的心情很糟糕。看,有个家是多么重要,哪怕是唱歌!
在此之前,房子从来没有想过这个问题。“不行,我必须给自己找个房子,找个属于自己的家。”一想到要建房子,她就不安了一会儿。
当人们在半夜睡着的时候,她从地上爬了起来。
当房子走向街道时,她看到了一栋高楼。“嗯,这栋楼很好,又高又大,正适合我。”房子停了下来,她满怀希望地喊道:“嗨,罗斯,请做我的房子好吗?”
高楼说:“我的门是专门为人而建的。又小又短,进不去!”
我们出城吧。
野外的房子比城市的少。房子终于找到了一个村庄。天哪,她喘着气说。这里的房子没有她自己大!
她走啊走,走进山里。哇,这里有一个大山洞。洞好大。“哈哈,现在我找到自己的房子了!”房子走得很开心。突然,一个可怕的声音喊道:“哇,出去,出去,你怎么能随便住在我家?”真的不可理喻!"
天啊,这是老虎的家!
把房子搬出山洞。
找房子找了一晚上,走的又累又累,找不到适合自己的地方。
房子很难过:“哦,我要是个人就好了,人家有房子住;我希望我是一只鸟。鸟有自己的巢。如果我是一只蜜蜂,我会有一个小蜂巢。但是,我是个倒霉的房子,永远不会有自己的家。呜呜,房子穷的时候……”
“豪斯,你为什么哭?”一棵老树问。
“我没有家,我没有自己的房子。”
大叔笑着说:“谁说你没有家没有房?看,整个天空就是你的屋顶,整个地球就是你的房间。在你家里,你拥有一切。地上有日月星辰,地下有城市景观和森林。有这样的家不能让你幸福吗?”
房子惊呆了,她盯着仔细想:“对,我有世界上最大的房子!”她很高兴,“上帝,我的房子比所有的房子都可爱。”
房子匆匆赶回城里。从此,她成了一个幸福的家。