星期天的天空清澈见底,蓝蓝的,像一颗异常光滑的蓝宝石,天空中散落着几朵飘飘的白云,像一幅美妙的图画。
小猴子在河边卖东西。过了一会儿,兔子来到猴子面前说:“猴子,我想要一个西瓜。”小猴子给了小兔子一个大西瓜,小兔子付了钱,拿着大西瓜走了。
过了一会儿,小猴子听到不远处传来喊声,赶紧跑过去。乍一看,原来是兔子在喊。
小猴子问:“小兔子,怎么了?”
兔子悲伤地回答说:“我从你那儿买的大西瓜掉到河里了。”
小猴子往河里看。原来大西瓜被两块大石头卡在河中间了。
小猴子看了看地形,想出了一个好主意。他跑进森林,叫出几个同伴,告诉他们他的想法。其他猴子听了同意了,于是他们一起来到河边。
猴子们一个接一个地爬上河边的一棵大树。然后,一只猴子用尾巴挂在树枝上,另一只猴子爬了下来。第一只猴子抓住另一只猴子的尾巴,用猴子钓月亮的方式把兔子的西瓜捞出来,还给兔子。
兔子感激地说:“谢谢。”
猴子们说:“不客气,这是我们应该做的。”
大家又开始各自创业了。
小猴子卖东西,小兔子抱着大西瓜开心地走回家…