在一个寒冷的冬天,大象非常想要一顶帽子,所以他找到了一块巨大的布。但是他很沮丧,他不能做帽子,所以他沮丧地走在回家的路上。
这时,猴子看到大象如此无精打采,就好奇地问:“大象叔叔,你为什么看起来这么无助?怎么回事?”
“我很高兴你能为我做一顶帽子。”之后,大象高兴地跳了起来。于是大象赶紧把布递给猴子,反复说:“求求你,求求你。”话音刚落,猴子就在风中得意洋洋地跑回家,准备给大象做一顶漂亮的帽子。
回到家里,小猴子看着这么大一块布,心想:“这么大一块布,能做七八顶帽子,他就小心翼翼地剪了缝。豆子的汗水顺着他的脸颊流下来,小猴子也懒得擦。最后,猴子做了十顶帽子。”小猴子非常高兴。他拿着十顶帽子去了大象家,心想:大象一定会夸我的。我真的为自己的杰作感到骄傲。十顶帽子可以由一块布制成。我是天才!
当我到达大象的房子时,大象打开门,看到是一只猴子。喜出望外的时候,我迫不及待的问:“我的帽子呢?”猴子回答说:“别担心,别担心。这里有十顶帽子,都很合适。我都试过了。”当大象听说它们很合适时,他很高兴地拿起一顶帽子戴在头上。我刚试了试,但没听到。猴子很奇怪:“我给了自己非常适合我的阿呆明明。我怎么给你穿,连半只耳朵都进不去?”大象生气地说:“你适合我,不适合我。你为什么不想想你在给谁做帽子?”但是为了你的努力,这十顶帽子就送给你了!”猴子接过帽子,羞愧地走开了。