一年一度的作文比赛即将举行,大森林里的动物们都很开心。在小路上,在蓝天下,一只名叫丛聪的小猴子独自走着,落下了眼泪,突然他抬起头,高兴地说:“我可以问别人!”于是,它飞快地跑回家。
早饭后,聪聪拿着笔记本和铅笔,跑到小牛家。他一推开门,丛聪就看见小牛在看书。他高兴地跑过来说:“小牛,你能教我学作文吗?”小牛说:“好,你仔细听我说,我教你。”嗯,小猴子赶紧把椅子拿来,小腿说:“你要写好作文,首先要写好:事情的起因和过程,以及结局,并且想……”小牛还没说完,小猴子就不耐烦了,伸着懒腰大喊:“我会,我会!”于是我和‘老师’说了再见。
作文大赛开始了,小猴子一头雾水。是的,不耐心听别人说话是不对的。只有这样,你才会看不到自己的成就。