生活中20个浪费现象【范文
一天早上放学,看见小丽把一杯水倒在地上,就走过去对小丽说;“小力我们不应该浪费水,那是可耻的。我国许多地方不能喝水,所以我们必须节约和珍惜水。力小吧?小力听到声音脸红了。我往前走了几步,看见小刚把吃剩的面包扔在地上。我赶紧走过去对他说:“小刚,咱们别浪费粮食了。是农民伯伯的辛苦,不然我们就没饭吃了,到时候也不会饿死。“小刚听后说对不起,我不该浪费食物。我听完高兴地点点头。后来发现小明下午放学做完作业就跑到楼下开心的玩,他家的灯也没关。我以前跟他说,小明,你家的灯还没关,赶紧关,不然浪费电。小明听了,眼睛睁大了。他匆匆回家关了灯,然后下楼安安心心地玩。我继续走。后来看到小丽画画。当她的画不好时,她撕下纸,扔进垃圾桶。我赶紧劝小丽不要撕。如果你再撕一次,你会用完一大片森林,因为纸是用木头通过许多过程制浆制成的。小丽脸红了,说,不知道要用光一大片森林。对不起;我很抱歉;我很遗憾我以为她知道自己在浪费树,我就高高兴兴的走了。后来小红写铅笔芯粗,小红就扔了。我一看,就跑到小红跟前说:“小红,别扔,别扔,铅笔削尖了还能用。”小红听完,拿起铅笔,用卷笔刀削尖。小红看到铅笔尖,又开始写了。
以上都是我身边发生的浪费现象。希望通过我的努力,让身边的人不要再浪费,懂得珍惜,让我们的世界更美好。