生活中20个浪费现象【范文
“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道中餐硬?”这首诗是我们上幼儿园时每个人都熟悉的。它提醒我们从小就要节约食物,珍惜食物!有些学生把剩下的食物扔进垃圾桶,这是可耻的。
不珍惜粮食,就是不尊重农民伯伯劳动的成果。农民叔叔们每天在田里辛苦劳作,我们无所事事。
浪费米粒也有助于我们发展铺张浪费,这会阻碍学生对之桃的好感。我们可以这样计算:
一个学生浪费一顿饭,就像我们学校几百个老师同学在食堂吃饭,一天浪费几千斤粮食。这是一个非常惊人的数字!在我们这个还不富裕的国家,这是多么令人震惊的事情啊!而且与我国目前提倡的节约型社会不相适应。
我们国家还有很多人没吃饭,饿着肚子。现在,你过得很好,你也应该想想那些饥饿的人。
这样,学生可能会意识到浪费食物真的不是一件小事。我们应该从生活中的小事做起。作为新时期的小学生,我们应该继承和发扬中华民族勤俭节约的优良传统。让我们行动起来!