帮助也是一种幸福作文【范文
只有多音符,才能奏出优美瑰丽的音乐。一个音符,即使它有自己独特的艺术,演奏的是一首平淡单调的曲子。
在多彩的生活中,一个人的工作好坏需要别人来评价;一个人生活的快乐和平淡需要别人去点缀;一个人要想获得别人的信任,首先要努力。一个人想要别人的一点点爱,首先要爱别人。人生旅途中,有晴天,也有阴天;有平川大道,有渡船无船。其实痛苦和快乐是两个互补的角色。每当别人遇到危险,你我伸出援手,让别人分享爱的甘露。每当别人遇到麻烦,你我都要分担他们的烦恼,及时解除他们的烦恼,这样才能让别人开心。所以,我们的生活充满了与他人的感情,那么我们应该如何面对呢?这就需要我们审视自己,珍惜自己对别人的帮助。
在我看来,真正的幸福是建立在互相帮助的基础上的。如果只有一个人幸福,一个人得到好处,那就不是人们想要的幸福。比如说,有钱不是幸福。金钱买不到幸福,金钱买不到健康。富人不是很幸福,因为得不到别人的关心和信任,无法融入大众的喜爱;穷人并不是很难过,因为他们得到了别人的关心和同情,融入了群众的爱,心理上也很幸福。不过话说回来,心理创伤是需要自己“修复”的。乐于助人也是一种社会时尚。助人为乐的人的生命是无辜的。不管他们做什么,总是为别人着想,他们的生活就不会那么牵强和烦恼,他们的生活就会像没有一丝风的清水一样缓缓流动。
其实我们身边也有不关心别人的人,哪怕是同学朋友,在自己照顾不到自己的时候,就让自己陷入了挫折的网络。他唯一的目的就是觉得自己比别人更洒脱。其实他的生活太单调了。一旦遇到困难,他有什么办法吗?我们正处于学生时代的黄金时期,所以我们应该热情地帮助别人,接受他们的意见,互相关心。想让别人了解自己,就要表现出真心。人生就是这样,就像一本书,让我们一起翻过几页。
快乐的方法有很多。每个人都有自己快乐的方式,每个人都有自己快乐的理由。我真的意识到乐于助人是一种幸福。珍惜你的青春,因为青春不会再来,让我们酿造生命的蜂蜜。