帮助也是一种幸福作文【范文
成长是一种幸福
每个人都会经历成长,成长充满悲欢离合。细细品味,哦,心里有一种滋味:成长是一种幸福。
初出茅庐的雄鹰,带着对广阔天空的向往,努力发挥自己的全部力量——成功,他展露稚嫩的翅膀,自由飞翔;新生的小牛不想跪在柔软的草地上。带着对母亲一起跑步的渴望,他努力了,用尽了力气。他成功了。他坚定地站起一个小小的身体,一声充满牛奶的“哞”向世界宣告:我长大了!小鹰飞翔时的快乐;跳跃是小腿的生长。于是,我说:“成长是一种幸福。”
我和我一起从呱呱叫到咿呀学语长大,当我用牛奶给妈妈打电话时,妈妈的脸颊上荡漾着温暖的微笑。我会穿自己的衣服,外婆很舒服的说:“亲爱的孙子,长大吧!”直到我拿着厚厚的字典去查不认识的生词,直到我笨拙地把咸土豆放在桌子上,我都能听到妈妈和奶奶说的话:“亲爱的宝贝,长大吧!”长大后,我可以让日夜工作的妈妈开心地笑,让整天跑来跑去的奶奶休息。母亲的微笑是她的幸福;父亲温柔的呼吸是我的成功。于是,我说:“成长是一种幸福。”
从小就不想喝牛奶。童年的理论是我不想和牛宝宝争夺一个好妈妈;从小看到别人摘花就心疼。天真的理论是花会伤人;从小我就不明白为什么天上会有小水滴,为什么鱼在水里不会噎死...从小就爱揣摩世间的一切,脑子里满是奇怪的问号,所以会搂着妈妈的脖子问为什么,缠着放学回来的小姐姐问为什么...久而久之,当我从书上读到这些知识的时候,当我学会用我越来越理性的思维去分析它的时候,我在知道了答案之后,变得舒服而快乐。于是,我说:“成长是一种幸福。”
成长是一种幸福,你用心尝过吗?如果你仔细品味,你可能会想明白成长是一种幸福。