“一个是温暖的春风,三个是湿润的雨露,而宝盖是温暖的怀抱,让朋友相爱。”
-铭文
说到爱,我们要想到爸爸的关心,妈妈的关心,同学的鼓励,老师的安慰...然而,打开记忆的闸门,并不是这些在最深处。说起来,有些不一般。
一天下午,我背着书包跑去学校,因为离上课只有十分钟的路程。你知道,从家到学校有十多英里。当我气喘吁吁地赶到学校时,铃声已经开始了。我第一次从不迟到的时候,简不知所措,心如晴天霹雳,却要低着头走进教室。
敲两下教室的门,然后推门而入。这一刻,我的心狂跳不止。我的老师用锐利的目光盯着我,仿佛在暴怒。同学们也把目光转向我,但我只需要把头埋得更低。感觉像死水一样。我认为火山即将爆发。就这样,我僵持了几分钟。突然,“啪”的一声震动了教室。是老师厚实的手在讲台上重重地拍了拍我,然后用双手推了推我,然后大喊:“出去!”
下课后,老师让我去办公室,我决定“暴风雨”会来得更猛烈。然而我却因为迟到受到了惩罚,这让我觉得很委屈。到了办公室,老师给我拿了把椅子坐下,我看着详细的脸有点惊讶。老师先问我有没有受伤,我说没有,“哦,还好我没发脾气,请原谅,我真的不应该那样做……”,我把每一个字都深深地映在脑海里,一股暖流突然从心里涌出,鼻子发酸,眼泪在眼眶里打转,我几乎要爆发出来。我不记得当时的感觉,但我记得一种爱的温暖
后来老师当着全班的面跟我道歉了。
这也是一种爱,更强烈的爱。