兴趣爱好的作文【范文
有人说兴趣是最好的老师。我很赞同这个观点。
兴趣,大众理解是一个人的爱好。但我们不妨分开来看。“兴”是幸福的意思,“趣”是有趣的东西。在一起,就是开心的做有趣的事。
兴趣打开了希望之门。爱迪生小时候对科学特别感兴趣。一天晚上,爱迪生的妈妈病了,医生说:要马上动手术。但是爱迪生家太黑了。如果医生拿走手术灯,爱迪生的母亲就有生命危险。我该怎么办?看着妈妈痛苦的呻吟,爱迪生着急了。突然,他想出了一个好主意。我看到他把家里所有的蜡烛和油灯都点着了,找了四面镜子,然后调整镜子的角度,让反射的光聚在一起。这样亮度就足够了,医生就可以顺利完成手术。可以说爱迪生用他的聪明救了妈妈的命。这件事让爱迪生很感动。他想,为什么不做一个光明的东西来造福人类呢?于是他开始研究,探索,研究,终于成功发明了电灯。无数次的失败都没有打败他,因为兴趣是最好的老师。
兴趣开启智慧之门。大仲马是一位著名的伟大作家。但是你知道他成功的秘诀吗?他三岁时,父亲去世了。二十多岁时,他独自去了巴黎。后来因为支持共和国被流放。这时他对创作产生了兴趣,于是自学成才,完成了许多创作作品。《三个火枪手》和《基督山伯爵》是他的代表作。
兴趣打开成功之门。英国著名女作家罗琳从小就热爱写作。二十四岁时,她萌生了在去伦敦的火车上写哈利·波特的想法。七年后魔法石出来了,后来她每年写一本书。其实作为一个单亲妈妈,罗琳的生活极其艰辛,但哈利波特给她带来了巨大的荣誉和财富,让她成为了一个成功幸福的女人。我觉得她成功的根本原因是她对创作的无限热爱和兴趣,因为一个没有兴趣的人是没有追求的。这样的人怎么会成功?
兴趣使人有希望,兴趣使人有智慧,兴趣使人成功。所以,兴趣是我们最好的老师。有兴趣,在你无助烦躁的时候,它会出来解决你的问题。