钥匙有很多用途。他们打开一扇又一扇窗户。
原来我对语文没兴趣,也不在乎。但是,家长和老师都说:“语文很重要,不能忽视。”"只要你认真学习汉语,你就会发现学习的乐趣."但是,我一直觉得语文太枯燥,难记。甚至很多时候,我都觉得只要学好数学,英语就够了,语文就放弃了。
慢慢的,档次高了,慢慢的,接触的多了,知道的人也多了。我也知道语文真的很重要,对我的生活影响很大。但是,我的中文一直很差。我该怎么办?
有一天,妈妈对我说:“孩子,兴趣是最好的老师。我看你,语文差,关键是对语文不感兴趣。你,该培养自己的兴趣了,孩子。其实中文里有很多有趣的东西,你要慢慢找。”
中文有很多有趣的东西?这是我第一次听说这件事。哎,把死马当活马医,看看是不是我妈说的那样。于是,我睁开眼睛,努力寻找语文的美。哎,这次投资真的发现我对中文有很多感兴趣的地方。
首先,中国的书中有很多有趣的故事,比如“宋武打虎”。我很担心宋武的老虎打架,因为这只老虎曾经伤害过三二十个大汗的性命,而宋武只喝了十八碗酒。当他用自己所有的艰辛打败了老虎,我也为他高兴。这些故事让我读起来更开心。从这些故事,我从书本转向课外书,慢慢开始喜欢读书。
第二,我发现语文课可以带我去很多有趣的地方。比如读《草原》,我仿佛来到了草原,躺在绿色地毯般的草地上,望着蔚蓝的天空,感受着绿色的流淌,体会着牛羊的静谧。看着文字,草原的美景出现在我眼前。仔细一查,有很多这样的文字。《观潮》让我体会钱塘江波澜壮阔的潮汐,《鸟的天堂》让我知道榕树的神奇...慢慢的,我对语文书上的东西不满意了,但是我的目光转向了课外的课,发现了越来越多的新视野。
第三,发现语言不再枯燥,语言优美。比如学过古诗词,知道了古诗词的押韵对仗和语言的韵律美。从那以后,我就喜欢读古诗。渐渐的,渐渐的,我积累的越来越多,语文也越来越好。
渐渐地,渐渐地,我发现语文老师是那么亲切,那么可爱,那么可亲。渐渐地,渐渐地,我的语文越来越好,语文素养也越来越好!同学们,你们知道我的金钥匙是什么吗?