我的兴趣爱好作文【范文
我有许多爱好:画画、弹钢琴、骑自行车、看小说...在这无数的爱好中,看小说最让我着迷。
在一些成年人眼里,看小说就是耽误学习,无所事事。但是爸爸很支持我读书,所以我就成了“小书虫”。
每次看小说,都会琢磨很多遍。第一次看的时候,可能只是看了一下。虽然没有看的太仔细,但是知道周围写的是什么;第二次,细细品味亮点...我把这种行为称为“读书”。
因此,每当我有时间,我就会“咀嚼”。下课后“啃”,做完作业,有时候生病去医院打针,还是“啃”。有时候多年不见的闺蜜约我一起玩,我放弃和她见面看小说。朋友们经常抱怨我说:“看看你,你都快成书呆子了。每次给你打电话,你都不会来。来了就去书店,呆一下午。你以后想当作家吗?”虽然他们很喜欢逗我,但我不生气,还看书。
有一次,为了让父亲给我买一本《龙王传奇》,我还打了他五天的背。
虽然有人认为孩子不应该看小说,但小说仍然让我着迷。