我的兴趣爱好作文【范文
我们家是篮球世家,准确的说是业余篮球世家。因为我爷爷那一代人就开始打篮球了,所以我爸爸在长春卫生局打篮球也很出名。我奶奶,我嫂子,我妹妹都打篮球,所以我的爱好自然是打篮球。
打篮球的这些年,经历了很多酸、甜、苦、辣。但还是带给我很多美好的时光和回忆。
从二年级开始,我就在长春业余体校练篮球。每周四节课,放学后,我拎着篮球包直接去车站。当我到家时,我必须做作业。刚开始练习的时候,很多关键的动作点都不是很清楚,经常学这个动作忘了那个。每次我做错事,妈妈都会严厉批评我。有时候想不起来练,但是想到当时对妈妈的承诺,想到自己永不放弃的决心,就告诉自己:坚持下去,不要放弃,你会成功的。每当我想起这件事,我都会满怀信心地坚持下去。
有时候状态不好,不能完全掌握自己的动作。我妈会带我去一个没人的地方,让我带她来。当她看到不对劲的时候,她会携手呼唤我。教完我,她会让我再给她看。如果我做对了,她会让我坐下来做下一个动作,直到我把所有动作都做好。她牵着我的手,把我拉到场地上,让我继续和其他同学一起训练,直到训练结束。
虽然篮球训练好辛苦好累。但是让我受益匪浅。篮球可以提高我的身体素质和体能,增强我的抗病能力。以前经常感冒打不了针。自从练了篮球,身体素质明显提高了。通过锻炼,我的脑细胞得到了充分的补充。因为学习每天都非常消耗脑细胞,而运动正好相反,可以增加脑细胞,让我们学得更好;也可以磨练我的意志,提高我的心理素质,成为我的特长之一。
在未来的岁月里,篮球将永远伴随着我成长。我爱篮球!