我的兴趣爱好作文【范文
有人说:世界上有两种人,一种是有用的人,一种是无用的人。
其实不然,所有有用的人不一定都是优点,没有缺点。没用的人不一定是缺点,而是没有优点。
记得在《最小的星星照耀》里讲过一个孩子,他是班上最没用的学生。有一天,老师在上课。突然,全班都笑了。原来他在画一个老师。
于是,老师让他下午去他家玩,他躲在网吧被爸爸带回来。在和父亲的一次对话中,老师得知她是单亲家庭,父亲卖杂志。因为喜欢漫画,所以去学画画,画的也不错。所以,每个人都有自己的兴趣。父母为什么要安排?
孩子有一两个缺点,但不是没用的人,也不是傻逼。孩子最想要的不是荣誉和成就。是兴趣和知识。
可能有人说,知识增加兴趣,兴趣带动知识。
知识只是一个可以用的东西,但如果你有兴趣,那就是一个实用的东西。
对学习失去兴趣,就不想学,知识也没用。但是如果你对学习有兴趣,你会找到一种方法,如果你不能。可以说兴趣是引领学习的好方法。失去兴趣,生活会变得无趣,学习就更不用说了。
但是要有一定程度的兴趣,比如烟,酒等。,但不要碰它。这需要父母的帮助。这些利益不会帮助我们,反而会伤害我们。
比如一个人因为对烟酒感兴趣,走上了犯罪的道路。
所以家长要正确看待孩子的学习兴趣,不要包办,还要防止孩子犯罪。