星期六,我像往常一样乘公共汽车去少年宫。很快,拥挤的276路公交车“嘎吱嘎吱”停在我面前。上了车,估计是没地方坐了。我找到一根杆子,牢牢地抓住了它。
停了一会儿,旁边一位老人突然拍了拍我的手,慈祥地笑着说:“小姐姐,我就在一站下车。坐下。”我赶紧说:“不不不,爷爷,你坐,我不需要。”但是我爷爷起身拉着我的手让我坐下。突然,心里暖暖的。于是,我打开书,着迷地读了起来。
当我轻轻合上书的时候,发现旁边坐着一个小女孩。她正和另一个像两只可爱的麻雀一样站着的小女孩聊天。我突然觉得很惭愧。看着一个小女孩站在面前,怎么会有人坐得这么舒服?我赶紧站起来说:“小姐姐,坐下。”她转过头,给了我一个天使般纯洁的微笑。她妈妈小声对她说:“说谢谢。”她用甜美稚气的声音说:“谢谢姐姐!”我撅着嘴笑了笑,轻声说:“不用说谢谢。”
停了两站后,一群老奶奶有说有笑的上了车。当时车上没有座位,就站着。我不知道为什么,但是没有人在公共汽车上让座。公共汽车上的收音机响了,但没有人起身让座。“奶奶,请坐这里。”清脆的童声让原本嘈杂的车厢突然安静下来。“婆婆,请坐。”“多可爱啊!好孩子。”车里其他人好像被小姑娘感染了,起身给老人让座。这一幕真的让我很惊讶,也很感动。
当我到达车站时,我准备下车。我忍不住看了看那两个可爱的小天使。他们还用清脆的孩子声音对我说:“再见,姐姐!”
在这辆车上,灵魂经历了一次旅行,一次洗礼。
人人都优于美貌。但我觉得灵魂之美是我心中最美的。
人分为两种:美丽的心灵和美丽的外表。也许,很多人只注重外表的美。走在街上,你可能会听到人们说:“这个女人多漂亮,那个男人多帅。”但是你经常听不到别人说这个人的好,心有多美,所谓的内在美,大家都看不见。灵魂的美是什么?我来告诉你吧。精神美是指一个人高尚的品德。美德就像宝石,但在简单的背景下更美丽。确实如此。一个有德行的人,无论他的身材外貌是否漂亮,都能让人肃然起敬。外貌美容易欣赏,只有内在美才持久。科尔顿说:美丽的身材可以吸引仰慕者,但要永久吸引他,你需要一个美丽的灵魂。“所以我觉得外貌的美是假的。其实只有心灵和灵魂的美才是真正的美。我们身边有很多拥有如此美好心灵的人。比如我们班的张有朋在讲台下面找到五毛钱,他不是自己拿,而是给了我们班主任尤老师。还有一次,我们班去参观了川菜博物馆、巴赞和豆奶。做豆浆的时候同学找了一把伞和一套校服,我们给大队部。而且我听到一个消息,公交车上有一个老太太,三个人同时给老太太让座。而且我家后面的路被重型车辆压了好几个大坑。两个不知名的大叔早上用了好几天,总是在天亮之前找到泥土和石头铺好,让大家都可以安全的再次通过。这些人的心多美好啊!
我的心是最美的_ _ _ _ _ _。美是道德善良的象征。康德(德国)美来自灵魂深处。别林斯基(俄罗斯)的这些名言都说明了心灵和灵魂之美的重要性。我也想向他们学习,努力成为一个美丽的人。