一天深夜,我看完电影赶回家。天空一片漆黑,旁边的树仿佛是恶魔,让人胆战心惊。我忍不住加快了脚步。过去明亮的月光今天似乎暗了很多,给周围的环境增添了神秘的色彩。
突然,我隐约听到身后不远处传来一阵脚步声。我大惊失色,吓得魂飞魄散。有鬼吗?回头想想,我已经成年了。我松了口气,但马上就紧张起来:他不会绑架我吧?这时,他几乎已经追上了我。我本来是想“逃跑”的,没想到他三步两步就过来抓我了。我惊恐地看着他。他的脸上露出了慈祥,心里的大石头松了一半。
他好像注意到我有点怕他,于是退后一步问:“这么晚了,你去哪儿?”我没有回答,只是冲他笑了笑。他又问:“回家吧,你家住哪里?”我想了一下:“我家住在二区。”“就在路上,我带你回家。”我半信半疑,但最后还是相信了他。因为我觉得人与人之间的信任最重要。
终于到家了!我松了一口气,走上楼梯,转身对他说谢谢和再见。他突然朝相反的方向走了回去。我突然意识到,我赶紧问他:“你叫什么名字?”“学雷锋做好事不留名。”他抛出了这样一句话。听了这句话,我的眼眶突然湿润了,眼泪不听话的涌了出来。
是的,生活中有这样一个人,乐于助人,有一颗美丽的心!虽然这只是一个普通的不能再普通的小事,但他的高尚品格和优良传统都在平凡中显露出来。他传承了雷锋精神,他就是现在活着的雷锋。