我是一只毛毛虫作文
经过长途跋涉,三只毛毛虫终于来到河边,作为它们的目的地。当他们爬上河岸,准备过河到开满鲜花的对岸时,一只毛毛虫说,我们马上找一座桥,从桥上爬到对岸;另一个说,我们要造一条船,从水里漂到对岸比较安全;最后一只毛毛虫伸了个懒腰,悠悠地说:“我们走了这么远,累坏了。我们应该停下来休息两天。”
另外两只毛毛虫一听,大吃一惊:休息,你怎么这么懒?再过两天,那边花里的蜂蜜就要喝了!我们一路火了。我们是来睡觉的吗?话还没说完,一只毛毛虫开始爬树,准备摘一片树叶做一条船;另一个爬上河岸上的一条小路上找一座跨河的桥;而剩下的一个爬上最高的树,找到一片叶子,躺下睡觉。
当我醒来时,睡着的毛毛虫发现自己突然变成了一只美丽的蝴蝶。它快乐地扇动翅膀,轻松地飞到另一边的花上。这时,另外两条毛毛虫,一条已经精疲力尽地走在路上,另一条在河边漂走了。