节日作文【范文
每年春节过后,元宵节又是一个家家户户都要迎接的节日。
我的家乡也不例外。在我家里,我需要把月亮姐姐“吃”的东西拿出来放好。然后拿一大盆清水放在地上。当月亮的影子在水中闪耀时,它立即开始拍摄,因为月亮被留下来让她知道这里有食物。吃完饭,大人在家看电视,孩子,你在干嘛?当然是拍!他们先把小一点的枪放下,然后叫大人出来放大礼炮!这是我最开心的时候,敬礼像珠宝一样散落在天空。天空中鲜花盛开,照亮了村庄的每个角落。放点小烟花!哥哥拿起一朵“中奖花”递给我。我点燃了这朵美丽的“花”,等待着“烟花娃娃”露出得意的笑容。她终于笑了,笑得那么灿烂。她的笑和人类的笑不一样。她的笑声是“唰……”,而“头发”是从烟火中冒出来的。哦,还不错。她的头发一会儿像棵树,一会儿像瀑布。真的很奇怪!
之后我哥就把枪踢开了。我觉得都快脱离大气层了!做了坏事的哥哥很害怕。他想,万一晚上睡觉的时候从天上掉下来,掉到我家,把我炸飞了怎么办?
我喜欢家乡的元宵节。你呢?