我最喜欢的动物是小狗。在我同学周的家里,有一只可爱的小狗,名叫花花。你听到这个名字一定以为是狗娘养的。其实是个“小人”,因为穿着棕白色的花衣,所以取名“花花”。
花花是一个“黑脸包公”,长着黑色的头、黑色的鼻子和黑色的嘴巴。它一张嘴就露出两颗白色的门牙,很可爱。
花花工作很认真。做事不喜欢被打扰。有一次,花花在喝牛奶。我叫他,他不理我,继续喝他的牛奶。于是我大声叫他。他显然很生气,很快转向我。他冲我喊了几声,好像在对我说:“你没看见我在喝牛奶吗?真的让我很困扰。”然后我转过头继续喝牛奶。我惊呆了,心想:这家伙今天怎么了?可能是我打扰他喝牛奶了。从这件事可以看出,花花做事很敬业,我应该从中吸取教训。
好久没去周家了,好久没见花花了。真的很怀念。我觉得现在已经成了“大人物”了。我相信我可以成为他主人家人的优秀“警卫”,保护他们的安全。