“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜……”每当听到这首感人的歌,我都会不由自主地想起养育了我12年的爷爷奶奶。在这12年里,他们无微不至的照顾我,教给我知识,教会我做人的道理,把我从一个初生的婴儿培养成一个聪明懂事的女孩。岁月悠悠,但爷爷奶奶的爱依然像座山。爷爷奶奶的爱深似海,重如泰山,一个个,一个个,常常在我脑海里回响。感谢爷爷奶奶在我失意的时候鼓励我,安慰我,给我勇气,让我树立信心,勇敢面对困难。记得有一次数学考试,我只考了85分,回家后很郁闷,作业也不好,吃的也不好吃。奶奶看到我的异常,亲切的站在我身边,问我为什么。我把考试的事一件一件告诉了奶奶。没想到的是,奶奶非但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,失败不代表你不好。你要分析好原因,知道错误在哪里。这就是进步。”听了奶奶的话,心情一下子轻松了许多。爷爷的爱没有奶奶的甜,但是都一样无私,一样伟大。感谢爷爷严厉而不为人知的爱,虽然有时候我无法理解。我永远不会忘记那一次。我的老师布置了一项检查数据的任务。本来想处理的,但是爷爷坚持让我查最准确的数据。随着时间的推移,我渐渐明白了他的意图。他想让我认真对待一切。甜蜜的吻,一杯杯香浓的牛奶,鼓励的眼神,激励的话语...爷爷奶奶默默的爱不可胜数。