爸!爸!一阵欢快的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。我爬起来大声说:“妈妈,今天是元旦,我大了一岁!”我妈赶紧拿来新衣服,说:“孩子,给你爷爷奶奶拜年。”
我穿上漂亮的新衣服,蹦蹦跳跳地去了奶奶家。遇见爷爷奶奶鞠躬说:“爷爷奶奶,新年快乐!”爷爷笑着说:“乖!真尴尬。”奶奶从口袋里掏出一个红包递给我。我赶紧挥挥手说:“我已经长大了,不要压岁钱了。”爷爷说:“爷爷一年比一年老。有这么一点压岁钱,是我们老人家的心意。请收下!”我双手接过红纸袋,说:“谢谢爷爷奶奶,祝你们长命百岁。”
回来的路上,我想:爷爷奶奶对我很好。今年我想把我所有的压岁钱都存进银行。下次我会去爷爷奶奶家给他们买些好礼物。