亲爱的爷爷奶奶:
大家好!
爷爷,有时候你叫我去楼下吃饭,我不同意。奶奶,有时候你在工厂里大喊:“叶紫,帮我拿点东西!”我假装没听见。爷爷奶奶,有时候,你们对我嘘寒问暖,我却不领情。但是,当我让你买游戏充值卡和玩具的时候,我的态度转了180度。不管你喊什么,我保证。爸爸妈妈觉得我是在讨好你。其实他们不知道,我拿到东西后他们就不理你了。
奶奶,你还记得你答应暑假的某一天给我买三张游戏充值卡,但是打电话的时候让我马上回复。因为天气热,我妈担心我们出去买充值卡,中暑。她认为我们不应该在中午热的时候骑三轮车去学校旁边的小店买游戏充值卡。晚上凉了应该骑电瓶车去小店买充值卡。我妈也小声说:“这个叶锦衣,没有一天游戏充值卡就躁动不安。她好像离不开游戏充值卡!”但是我不想这么晚去那里,我担心到时候商店会关门,所以我抗议我妈妈说的话。你看了说:“哎呀!树叶,你走向太阳,感受它。如果天热,晚上凉一点就去。如果不热,现在就去!”我一出门,热浪滚滚。虽然是冒汗,但是为了游戏充值卡骗了你,对你说:“奶奶,天不热,我们去山市吧!”你跟邻居借了个三轮车,带了个小凳子,一把伞,一把扇子,我们就出发了。看着你满头大汗的样子,我真的很不愿意让你再骑三轮车,但是为了给游戏充值,我必须下定决心让你骑。买完充值卡回到家又站了起来。不管你叫我什么,我都不回答。我现在对你说:“对不起!”
爷爷,你还记得吗?有一次,你在看自己喜欢的电视节目,不想陪我买《三国杀》的游戏,我说你不爱我,跟你赌了整整一个星期。后来你无奈,带着我和奶奶去山城买了《三国杀》这个游戏。在这里,我对你说:“对不起!我不该生气!”
爷爷奶奶,我现在已经长大了。我发现你对我那么好,无论我犯了什么错,你还是会那么爱我!他们都说可怜传承风,但我想我们应该补充一句,他们可怜天下长辈的心。重阳节快到了,学校举办了一系列活动。我意识到你爱年轻人,我应该尊重老年人。我为我过去的无知任性,为我过去重游戏轻长辈的行为向你真诚道歉,希望你能原谅我这个无知的孙女。从今以后,我再也不会不理你,我会好好孝敬你。
祝你健康快乐!