亲爱的爷爷奶奶:
天堂爷爷,你好!我是你的孙女。可能你不知道怎么生孙女。我还没见过你。我真的很想见你!也许是因为你太老了,甚至没有你的照片。我有时候会想你:你会像你爸爸一样吗?还是跟我姑姑一样!我觉得你一定是一个特别善良,可亲,善良的爷爷。我渴望有爷爷,因为每次去爷爷家,爷爷都对我很好,给我好吃的。如果我爷爷对我好,我会想你的。要是我爷爷在就好了,他对我会和我爷爷一样好。没错!爷爷现在科技很发达,你知道吗?有智能手机和电视,还有电脑,热水器,空调等等。这些都是现代化的成果。不能享受更好的生活真的很遗憾。如果不是你们这一代人的贡献,就不会有今天的繁华都市。所以我要向你们这一代致敬!向你学习,为人民做贡献!
我最亲爱的奶奶,你在天堂过得好吗?自从你离开后,我一直很想你,甚至梦到你。每次听到同学说奶奶,我都会想起你。奶奶,您的孙女,我太不孝了,没能在您生病的时候好好照顾您。我记得我转学的时候你多健康。离开你两年,去了很远的地方读书。直到得知你病重,我们才什么都不在乎,马上调到老家照顾你。我真是不孝。每天都很难看到你生重病,但我无能为力。每天看着你坐着睡觉,因为每次躺下都会难受。当我们躺下睡觉的时候,我会想:天啊,我奶奶为什么要这么辛苦!要是我能代替这些苦难就好了。别让我奶奶病死了。最后,我想说:奶奶,我想你!祝你在那里生活愉快!
为了这个!敬礼!