亲爱的爷爷奶奶:
大家好!
一年一度的重阳节快到了,祝你节日快乐!奶奶,你能听到我吗?奶奶,虽然你已经不在人世,但你的心和你的笑容深深藏在我们所有人的心里。爷爷,你最近怎么样?虽然你在我家隔壁,但我从来没有亲自问过你的身体状况,关心过你。你对我的关心让我觉得不好意思去想,也没有正式给你写信。
时间过得真快,你的孙女,我已经学会了从磕磕绊绊走到能跑能跳,能读能读,在这个过程中你对我的关心是不可或缺的。
从上幼儿园开始,父母就一直忙着接我放学。无论刮风下雨,你都会准时来接我,用你的血汗钱给我买很多吃的。我又想起来了,你来接我放学的时候,忘了带钱,给我买不到吃的。我哭着闹着,对你发脾气,不理你。你一点都没抱怨,说:“下次爷爷给你买好多吃的!”我没哭。现在,我长大了,你满头白发,但无论如何,你都会给我带一袋吃的,看到我,你会笑。
你满头白发,为了生活,在村里当清洁工。一过年,你就把辛辛苦苦挣来的钱给我和我姐。但我不知道那是你的辛苦钱,每年都会毫不犹豫的收下。亲爱的爷爷,谢谢您对我的关心和照顾。