“妈妈,我的日记还没买,作业也写不完。”一大早,我就催妈妈给我买日记。妈妈说:“好,我们走吧。”我坐在妈妈自行车的后座,看到路上的行人都在微笑。虽然天气很冷,但人们还是悠闲地散步,因为今天是休息日。到了店里,问售货员阿姨:“这里有小学生的日记吗?”阿姨说:“只剩一个了。”我暗自心想:“今天真巧!”就催妈妈赶紧交钱。突然,我看到行人骑自行车骑得很快,好像遇到了龙卷风。我奇怪地跑出去一看,原来是在下雨。
下雨时,人们脸上的表情很有趣。刚才那种款款而笑的表情都飞出了云层。有的人肩膀上炕,有的人缩着头,有的人仿佛把整个人缩进衣服里,有的人皱眉,有的人把脸上的皱纹挤在一起仿佛能挤出雨滴。当然,我和妈妈也赶回家了。我觉得我们脸上的表情一定很搞笑。