我坐在窗前,看着窗外的夕阳。就像一个即将走到生命尽头的老人,仿佛吹了就要倒下。
虽然很老了,但它的余晖还在。余晖照在云上,染红了白云。白云变成了红云,像一团燃烧的火,像一条巨大的火龙,在天空中张牙舞爪。余晖照在高楼上,像古代神话中天空中的大柱子一样燃烧着。余晖照在大树上,似乎有了精神,树叶闪着红光,树干像一个伞架,支撑着树叶。余晖照在学生身上,学生的影子画得很长,夕阳下的影子特别美。
夕阳像一个蛰球,中间像一个蛋黄,是它的主体。它周围耀眼的光束是一根刺。合在一起,就像一个蛰球和一个燃烧的海胆,无时无刻不深深地渗透到人们的眼睛里。它的颜色很难理解。你说它是金的,它是红的,你说它是红的,它是金闪闪。应该是红色和金色的混合色。
像一个老人,一步一步消失了。一开始是一整圈,很好看。过了一段时间,还剩下一个点,唯一的光亮仿佛在诉说“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”的悲哀。
我喜欢日落,美丽而奇特的日落。