夜晚,夕阳缓缓落下,橙红色的天空如大海,卷起淡淡的涟漪。
我们来到大树山,一路小跑着来到山顶,汗流浃背,才发现我们的外套已经湿透了。来到山上,欣赏美丽的风景。
这时,地球似乎安静了。往远处看,会看到几个黑影,是山脚下的建筑。我站在山顶的栏杆旁,面对夕阳下的凉风,呼吸着新鲜的空气,衣服随风摇摆。我觉得我已经成为世界的一部分,一切都是那么美好。
很快,太阳慢慢向西退去。转眼间,它就像披了一层红色的薄纱,朦胧中,像一个戴着面纱的女孩,俯视着大地,怀念着温暖的世界。夕阳满天。它就像一个舞者,踩着华尔兹的旋律,轻盈、优美、复杂地起舞,诉说着她的喜悦。
过了一会儿,红色的纱布褪色了,取而代之的是厚厚的黑色纱布。太阳快要落山了,黑暗悄悄逼近。首先,它显示了一个头。后来被黑暗彻底掩埋。
此刻,世界静悄悄的,隐约看到灯火通明的城市,在这漆黑的夜晚,那点点明亮的光芒显得格外与众不同。
蝉儿的叫声有点累了,我就小声跟妈妈说了一声,下山寻找月光。