暑假的时候,我和妈妈去芽庄看日出。
那天,我们起得很早,我光着脚跑到沙滩上等日出。望着东方的天空,我们兴奋的等待着红日的出现。
十分钟后,天空还是银灰色,我觉得有点累,就坐下了。
天亮了,淡蓝色的天空中有几颗星星。突然,东方的天空变成了鱼肚白,大地变得有点明亮。这时,远处的山上布满了红色的日出,太阳就要出来了!
突然一道金光从天而降,几分钟后又一道金光从天而降。时间一个接一个流逝,东方的天空越来越亮,壮观。地平线上出现了一大片云,迅速向四周蔓延,把整个大地染成了红色。
慢慢地,太阳从地平线上出来了,红得像一个蒙着面纱的女孩,静静地窥视着大地。过了一会儿,整个笑脸终于出现了。突然,天空染红了,金黄得我不敢直视。
过了一会儿,太阳离开了地平线,慢慢地向上移动。天空更蓝,像深海。云美丽而柔软。绿色的田野和广阔的土地在阳光下灿烂地照耀着,非常美丽!我喜欢日出时的美丽景色。日出真的是一大奇观!