我的家乡有一望无际的田野。
春天,田野里的柳树都发芽了,微风吹来了数以千计的嫩叶黄柳;小麦开始变绿,地上铺了一层绿松石地毯;有很多野菜,趁着一股无限的生机,也悄悄的成长起来。场面多热闹啊!
夏天,田野欣欣向荣。柳姑娘的长辫子早已落地;它为小牧羊人提供了一个舒适的栖息地;周围的一些无名小草和鲜花变得更加耀眼;小麦提前披上金大衣,风吹着麦浪,唰、唰、唰,给一望无际的田野增添了一份起伏;农民伯伯戴着帽子,蹲在烈日下的地上,笑得合不拢嘴;树上的蝉和池塘里的青蛙正在演奏美丽的交响乐。
秋天,在高高的蓝天下,有许多水果。秋风吹来,吹来阵阵清爽诱人的水果香味。饱满的米粒玉米高粱也抢尽了风头。田野突然变得热闹而忙碌。农用运输车欢快地行驶在农民勤劳富裕的道路上。一双又大又黑的手忙着,老人和孩子也在战斗。快来帮忙!笑声和笑声...
冬天,这是一个童话世界。小麦在厚厚的被子下睡觉,我们在堆雪人打雪仗。董爷爷忍不住用手摸了摸我们,把我们的脸都红了...
我喜欢我家乡的田野。