家的作文
家是我温暖的港湾。当我又渴又饿的时候,我可以回家喝一杯水,吃一条面包。累了累了可以回家在沙发上休息或者在床上躺一会儿;在外面受委屈的时候,可以回家投入妈妈温暖的怀抱...
一个秋夜,我和伙伴回家散步,因为我们家方向不同,所以到了岔路口就分开了。寒风让我不寒而栗,我好害怕。此时已经是夜深人静,给人一种不寒而栗的感觉。
天空有点暗,有点深蓝,绵延很远。树影长长,像老巫婆向我走来。伸出手,夜色已经遮住了我的手指,昏暗的路灯像一盏鬼火,泛着幽光。恍惚间,我仿佛听到狰狞的笑声,低声啜泣;谷牧看到了老妇人弓着身子,脸色苍白的女鬼。我想回家,在那个温暖的港湾,我突然跑了。
“啊!”我尖叫一声倒在地上,还没等我爬起来,一个熟悉的身影抱住了我,是我妈。我大声哭了。“傻孩子,别哭,妈妈会带你回家的。”我妈轻轻抚摸我的头,轻声说。
回到家,我被温暖的气息包围着。回家的感觉真好。