家的作文
寒假的一天,我在家看书,看得入迷。突然,我听到父亲爽朗的笑声和母亲在楼梯上大声的谈话。我暗自心想:家里怎么了?爸爸妈妈不上班吗?我赶紧打开门。
啊!原来是爸爸妈妈,他们手里提着一个大纸箱。他们身后是两个工人叔叔,他们手里也拎着一个大纸箱。获奖的是爸爸吗?我真的很想看。爸爸妈妈汗流浃背,进了家门却无法休息,直接把两个叔叔叫进了卧室。两个叔叔也在流汗。他们从工具箱里拿出卷尺、电钻等工具,命令父母打开纸箱。呵呵,终于可以到手了。我赶紧帮爸爸妈妈一起打开纸箱。哇,一台全新的空调出现在我眼前!难怪爸爸妈妈今天这么开心。看着忙碌的大人们,我仿佛感受到了空调带来的清凉。
空调终于装好了。爸爸赶紧拿来遥控器,迫不及待的打开空调。我急忙跑到空调前吹空调的冷气。妈妈摸了摸我的头,冲我笑了笑:“看孩子焦虑的样子。”“嘀”的一声,显示灯亮了,然后空调迎面吹来,好舒服!我忍不住闭上眼睛,享受这种奇妙的感觉。时间长了,觉得有点冷,就不情愿的走了。
妈妈说奶奶下午从老家来。这么热,装个空调让奶奶放暑假。听说奶奶要来和我一起过寒假,我更开心了。