家的作文
今年中秋节,我家来了一个新成员。他在8月15日上午8: 42出生在这个世界上。从此,我们家从“三口之家”变成了“四口之家”。
说他是“小滑头”也不过分。他刚出生,不能喝母乳,但是被“惹”了,不能喝牛奶。他实际上“咬”了自己的手指。“滋滋”,他吃得津津有味!
因为他刚出生,他妈妈没有奶。为了增加奶量,让他每天早上吸半个小时帮助产奶,他开始是因为很饿,挺开心的。可惜过了一段时间,他发现“情况不妙”,于是不干了,开始“收手”开始工作,一边哭一边闹“情绪”。无奈,只好让吸奶器帮他吸奶...
然后,一场“名字热”开始了。名字代表一个人,命名当然是“重中之重”,但我该给他取什么名字呢?为此,我们全家都脑残了。这时我想到了平时有着无限“鬼点子”的表哥:“露露(表哥叫杰子路,外号叫露露),你说给小哥哥取什么名字?”“嗯...嗯...嗯!就叫路解吧!”这个表哥真有“想法”!但别说,这启发了我们,加上“韩”这个词我们以前想过,我们想出了“”,但显然我们还是不满意。经过慎重考虑,我们决定把“韩”改为“韩”,名字就改为“”。
这个中秋节,因为他的参与,会更快乐,希望以后的日子也能平安美好!