那一次我懂得了什么作文
我父亲对我很严格,尤其是在学习上。 每当宣布结果的时候,我的心就像一个乒乓球上下跳动,发出“砰”的一声。“扑通”的声音像是打在木板上。每次我呈现自己成绩不好的时候,父亲的黑眉都紧紧地皱在一起,淡然的看着我。然后我撩起衣服狠狠拍了一下后背。【/h/】瞬间,背后的掌纹看上去就像一朵清新的玫瑰,鲜红细腻。麻木的感觉传遍全身。而我爸看着我,想说点什么,嘴里什么也没说。渐渐地,我开始害怕父亲。【/h/】那次考试,我爸答应我成绩一定要达到那个水平。我听了,连续转了好几次脸,因为我知道我的能力,对我来说是不可能的。我想说点什么,但在他凌厉的眼神和宽厚的手掌下,我回应了他,转身后后悔了。 为了父亲的幸福,为了不再被父亲“感动”,我做了一件让我后悔的事,一件可耻的出轨。考试的时候双手小心翼翼颤抖着从口袋里拿出一张纸条,放回去,拿出来,又放回去。因为我害怕。 我怕,因为不抄,会被爸爸骂。但是我做的时候感觉很不安。最后,在那个愚蠢可笑的想法下。反正我拿出来了。但是当我写下第一次考试的时候,我本能的生出一丝凉意,这是我没想到的。 坏了。我慢慢扭着僵硬的脖子。我是导演。我的瞳孔微微缩小。他的手指指着我,又指着门。我不安地站了起来。看着班里每个人质疑和惊讶的眼神,我的脸变红了。心脏剧烈跳动,非常惭愧。 久而久之,我的心仿佛被油炸了,豆大的汗珠从额头下滑落。吱吱,办公室门开了,是爸爸和老师。“爸爸”我嘴里发出一声颤音。“怎么回事?”父亲看着我,挑了挑眉毛。 “我出轨了。”“啪”一巴掌从天而降,重重打在我脸上。我的脸不仅像针一样,还和我的心脏相连。这么多人,我爸根本不在乎我的感受。我的怒火隐隐地冒出来。 “就因为你是爸爸,我是你儿子,你就可以随意打我吗?我出轨了,我出轨是为了什么,不是为了让你开心,也不会再被骂。为什么总是这样,为什么从来不鼓励我,连一句安慰的话都没有?”我说出了那些被压抑在心里,甚至让我这辈子都忘不了的话。【/h/】因为父亲在我的那堆话里久久没有说话,他意外地叹了口气。“你说得对,做父亲是不对的。不应该是这样的。”他的话让我一瞬间无言以对。我不知道我父亲为什么这么做。我回想起我说过的话。虽然爸爸有时候会打我,但是后来我学的不是很好。看着父亲弯着腰,我想我明白了。 “爸爸,对不起,我,我不应该这样做。”“没事的,儿子。我也怪爸爸。爸爸为你做的。看着我。我这一辈子都在地里干活,一文不值。我们全家都指望你了。只有努力学习,才能有出路。”我又看了看父亲,不知道什么时候他的眼神变得和蔼了。那一刻,我读懂了,理解了父爱。【/h/】转念一想,父亲的一巴掌就像是学习的钟声,总是提防着我努力学习。我不禁为自己的所作所为感到羞愧。父亲的爱没有母爱那么直接温柔。他用某种方式表达了对你的爱。不要怨恨你的父亲。既然他爱你,那对你的成长是有害的。我父亲是这个世界上最适合我们的人之一。好好爱你爸爸。