傍晚,秋风吹在我的脸上,让人觉得有点凉意。远处的红色火球正在被黑暗吞噬,只留下一个光晕,还在挣扎。
我一个人走在街上,想着刚刚和朋友吵架的事,一想起来就怒不可遏。他还在那里幸灾乐祸,假装自己受了委屈,完全无视别人的感受。我们班有好几个这样的人,我最讨厌。
那一天,我把我最喜欢的一本书带到学校,他却以此为借口看了一眼,故意撕了起来,扔了下去:“哎,这破书好容易破。”我本来想当场做,但转念一想,是他的错,故意撕我的书。如果我真的和他打了一架,那是我的错。我沉下心来,对他说:“你为什么要撕我的书?”他漫不经心地回答:“不就是一本破书吗?值几块钱!”听到这里,我真的很生气。为了避免肢体冲突,我气得跑了出去。
秋风带来的凉意多了一点,光环已经挣扎到疲惫。
不禁想起了以前我们一起度过的美好时光,一起吃好吃的,一起看好吃的,一起玩好玩的……想到这里,我觉得天空不再那么黑了,秋风带来的凉意似乎也少了。第一次感受到友谊的可贵。
太阳照在我身上,很温暖。