那天下午,太阳很亮。我来到德阳的福利院(孤儿院),看望被遗弃的孤儿,帮助他们找到自信和关爱。
很快,我来到了福利院门口。我兴奋地跳下车,跑到院子里,那里有很多孩子在玩耍。看热闹。你不告诉我这是福利院,肯定会以为是山村小学。“姐姐来了,姐姐来了!”不知道谁的声音这么激动。原来是一个小男孩找到了我。听到声音,其他人都转过身来。首先,他看着我,眼睛亮晶晶的,好像在看一个陌生人。然后我就开始笑闹。其中一个小女孩想拉我的手,但我毫不犹豫地答应了。她一碰我的手,时间仿佛凝结了,她给了我一种常人无法带来的温暖。
去接待室,院长在那里休息。她是个三四十岁的阿姨。她见了我,跟我介绍的一样:“这里有几百个孤儿,最小的才几个月大,最大的已经十五六岁了。他们的父母有的把刚出生的孩子扔了,有的觉得麻烦就‘扔’。”
“几个月大的婴儿?十五六岁的孩子?”如果不是亲眼所见,我是不会相信的。谁那么“讨厌”,让刚来到人间的小生命忍受失去爸爸妈妈的痛苦;谁那么“毒”,十五六岁的孩子因为没有父母而孤独忧郁?不知怎么的,这个念头让我有种想哭的欲望。
然后,我跟着一个阿姨到了二楼,宝宝们住的地方。当我进入托儿所时,我被一个嘴巴和鼻子相连的婴儿吓呆了。这时,宝宝伸出双手,示意我抱抱他。我突然害怕了。不,这对他不公平!我们应该更关心他。于是,我伸出双手,抱起了他。那时候,他好开心,真的好开心...
阿姨对我们说:“这个小宝宝残疾了,但是不能做手术,因为做了手术会死;就算不做手术也会死。啊~ ~ ~ ~ ~”阿姨意味深长地叹了口气。“现在,他只需要等待死亡……”之后我的心好像被针扎了一下,很痛很痛。终于忍不住了。我冲到角落,晶莹的泪珠顺着脸颊流下。这时,开始下小雨了。上帝在为可怜的孤儿哭泣吗?
楼下,我站在雨中,我的脸湿了,我不知道是雨还是泪...