那一次我流泪了作文左右
渐渐地,雨变得嘈杂起来,豆大的雨点落在窗户和车棚上...
门铃响的时候,我打开门,看到一个慈祥的老人手里拿着一杯温热的豆浆冲我微笑。仔细看,她额头布满皱纹,手上布满老茧。她是我的祖母,一个孜孜不倦的工作者,一个有爱心的人。在一个暴风雨的早晨,她给我送了一杯豆浆。她为我非常努力。我哭了。她病了。
奶奶家离我家挺远的,差不多两个小时的路程。有时候,父母不在家,接不到奶奶。她一直很节俭,从来不想坐专车。她总是坐公交车,愿意忍受两个小时的颠簸。
我很小的时候奶奶就照顾我。父母出差,很久没回来。这几年奶奶一直在照顾我,爱我。奶奶知道我最喜欢豆浆,所以会时不时来我家找我爸妈聊天,总是给我带一杯温热的豆浆。
那天,雨下得很大。虽然她有一把伞,但似乎没用。她的衣服还是被雨打湿了,风吹得她全身湿透,白发也湿了。但是她的手掌握着一杯散发热量的豆奶...
“我奶奶刚买的热豆奶,现在就喝!”听到奶奶这么说,我惊呆了。“这么冷的天还下着大雨。为什么不带伞?”我问。奶奶只是和蔼地说:“我带了伞,雨下得太大了,还是湿透了。没关系!”我拿着这杯热豆浆的时候,不小心碰到了奶奶的手。她的手很冷,似乎冻僵了。我马上给她端了一杯热水来喝。之后,我和奶奶看电视。
“呼呼”忘记关窗,狂风肆虐。
“咳咳”奶奶的咳嗽声打破了这一刻的寂静。我说:“哎呀,风这么大,我怎么不关窗呢?”!奶奶,你咳嗽了,没事吧?”“咳,没事。我感冒了,下了点小雨。没事的。”奶奶和蔼地说。
晚上妈妈下班回来,看到奶奶一直咳嗽,给我讲课:“你怎么不好好照顾奶奶?”奶奶身体不好...”奶奶用慈祥的目光看着我,又看了看妈妈,对妈妈说:“孩子还小,别说她,你是不是觉得我不好?”奶奶刚说完,又咳嗽了一声...
老人身体好健康,被雨淋湿生病了。当时鼻子酸酸的,眼里的泪拼命的流出来。
我流泪了,因为这个善良的老人冒着风雨来看我,刚刚送了我一杯我爱喝的豆浆,我流泪了。
晚上,风还在吹,看着窗外的雨,我只想说:“奶奶,你没事吧?”