美味是美好的生活。告别寒假。回想起来,寒假的生活真的很丰富多彩。摆脱禁锢的校园,快乐的玩耍。
寒假生活的煎熬:虽然假期不到一个月,但是我们有四本寒假作业和语文课外作业,让我们的负担越来越重。过年前几天,我不得不呆在家里,努力工作,认真完成作业,这样过年的时候就能过得更好。
每次坐在窗前写作业,看着窗外玩耍的孩子们,我都不自觉地发现,我的生活是那么的累,那么的苦,但转念一想,只要认真完成,这些事情我都应该去做。
寒假生活的甜蜜:每到过年,家家户户都会买一大堆东西:鸡鸭鱼肉烟花对联等。总之要买很多年货,为家人团聚做准备。这时,作为孩子,我们可以享受一顿美餐。看着美食,脸上挂着幸福的笑容。不仅如此,还能看到分开一年的亲人,感觉很幸福。
大年三十,吃完饭,孩子们会放烟花爆竹,噼里啪啦的会有笑声。大人们将袖手旁观和观看。场面多难忘啊!
大年初一,我们会和大人一起去给亲戚朋友拜年,祝他们新的一年事业有成,祝他们新年快乐。他们还会给我们发红包庆祝新年,开心快乐。大家都希望来年一步步提升。
寒假生活的酸:一年过去了,终于遇到了离开一年的亲人,要出去走自己的路。看着他们拎着大包小包上车回家,我的心真的不是滋味,酸酸的,我感觉眼泪总在眼眶里打转,却又掉不下来。看着已经离开的亲人,我们除了默默祝福,什么也做不了:旅途顺利。
寒假虽然结束了,但是给我们带来了特别的回味。这些不好的场景会在我们心中挥之不去。
同时,也祝愿自己在新的一年里取得成功,学习更好。