今天放学回家,去书房找了本课外书。来到书房,看到书架上的书乱七八糟。有些书是倾斜的,有些书是堆在一起的,所以我决定做完作业后整理书架。
做完作业后,我来到书房。我把书捧在手里,把书放在下巴上,小心翼翼地把它们搬到床上,但没过多久,我的胳膊又酸又累。这时我心里想:别动,等爸爸妈妈回来。但是我觉得老师说不能半途而废。于是,我继续前行。当我累的时候,我休息了一会儿。所有的书都搬到床上后,我开始整理书籍。我的书堆了,我爸爸的书堆了,我妈妈的书堆了,我奶奶的书堆了。父亲的养生书在最上层,母亲的食谱在第二层,祖母的养生书在第三层,我的课外书在最底层。以前乱七八糟的书,现在都整理好了。
不知道什么时候,妈妈已经站在门口,笑眯眯的看着我。我赶紧从书架上拿了一本食谱给妈妈。我对妈妈说:“今天,你给我做了好吃的。”妈妈说:“今天,我一定给你做点吃的。”这一刻,我心里觉得甜滋滋的。
通过工作,我学到了一个道理:我要做好自己的事,不要总是依赖父母。此外,我决定在完成作业后帮助父母做家务。因为从这件事我知道做家务有多累,但是我爸妈每天做那么多家务,所以我决定以后帮爸妈做家务。虽然这只是一份很小的工作,但却带来了一个干净整洁的家。