人生有四种调料,酸的,甜的,苦的。随着心情的变化,调料也会不同。
“叮”,一声清脆的闹钟把我从睡梦中拉了回来。我睁开朦胧的眼睛,刺眼的阳光从窗外洒进了我的房间。看了一眼日历:啊!今天是周六,该上古筝课了。我下了床,洗好了,吃了几个馒头,赶去上古筝课。
当我举起僵硬的手时,我感到手指无力,眼睛甚至看不到音符。我玩的很慢。突然想起上次回家没练,就随便玩了。刚放完介绍,就谈到了六级音乐。我没玩几分钟,老师就把我叫住了,严厉的批评我。让我把整首歌弹十遍。这样的长弯子弹打了两三次,我已经感觉手酸了。我玩着玩着,玩完之后,感觉自己的手好像不再是自己的了。
我真想大喊一声:“苦哇!”