水,多么平凡又微不足道的东西。但是,久而久之,它可以穿透岩石,融入大海,甚至改变一个生命!
我还记得海伦·凯勒写的《如果你给我三天光明》中的一个故事。海伦和她的老师没完没了地争论“杯子”和“水”。当她真正感受到水的清凉时,她对周围的事物有了新的认识,周围的一切在她眼里都变得鲜活起来。从此,她明白了语言的奥秘,开始认识世界,开始了她的学习过程。
谁能想到水会有如此神奇的力量?对于一个盲聋哑人来说,这是多么大的改变啊!
同样,水也伴随着我的童年。
小时候喜欢心里有水的感觉,水是那么清澈,那么纯净,那么冰冷,仿佛我的心被它净化了。而我总是小心翼翼的捧着它,捧在手里,生怕它从我手指间穿过。但还是像精灵一样有些不情愿的从我手里流走了。
长大后,我学会了一首关于水的诗——
“问渠哪有这么清楚?要有活水的来源。”
虽然当时不知道诗的意思,但是背起来很好听,于是同时爱上了诗和水。
我最喜欢的就是水。
很冷很清,无论是在波峰翻滚还是在山涧落下,无论是在溪流中与鱼共泳还是在湖中静静流淌,都是支离破碎的。
水,我想,一定是世界上“纯净”的东西,汇聚天地灵气,创造美好世界。
水,我想她一定是世界上最“清澈”的东西,让世界上的一切都能在它的怀抱中得到体现。
水,我觉得她一定是世界上一个“安静”的东西,让人平静如水。
我爱水,不仅仅是她的气场,还有她纯净、清澈、安静的一面。这些不是她最有品味的一面吗?
在我心里,水的精神就是水的味道。