我明白了一个道理作文
我在生活中收到了很多启发,但给我印象最深的是我三年级时妈妈给我的一个启示。
那时候我妈让我每天练习写字,练习计算。刚开始每天练习,进步明显。后来开始懒,有时候不练,有时候因为妈妈不在家不练,或者只是练。然后,我的计算和我的文字整洁都下降了。我在想,为什么练完我就没落了?于是就不练了。我妈见我不练了,就问我:“你怎么不练了?”我说:“因为根本不行。”妈妈看着我。耐心地说:“那是因为你没有坚持。有这么一句话,‘滴水穿石,万事自然成真。’。一切都必须坚持。不坚持,怎么进步?"
后来每天都练,从来没有懈怠过。很快,我的计算能力提高了,文字也变漂亮了。老师也表扬了我。
通过这件事,我学到了一个道理:我们必须坚持一切,才能取得成功。不坚持做事,只会失败。