我明白了一个道理作文
我从实践中学到了一个真理
每当看到鲜红的证书,修行就清晰的出现在眼前,让我明白了一个道理。
当我提到这种做法时,我不得不从两年前的一个星期二开始...
那是一个阳光明媚的日子。下午,操场上热闹非凡——学校一年一度的陶艺大赛即将开始。
我也是带着工具走进比赛的,我在家里。我用自己的泥巴练了很久,今天终于可以展示自己的技术了。哇!有这么多人参加比赛。操场上挤满了学生。我看着课拿不到奖。看到这里,我的心像起伏的波浪一样紧张,一次又一次地拍打着我充满信心和希望的纸船,试图把它吞掉。我快要失去信心了。
就在我徘徊在希望与失望的门槛上的时候,妈妈的话又在我耳边响起:无论遇到什么困难,都要相信自己!
“无论遇到什么困难,都要相信自己……”我重复一遍:“是的!我还没试过。我怎么知道我会失败?无论遇到什么困难,都要相信自己!”于是,我努力让自己冷静下来,深吸一口气,从容走到比赛位置,做好准备。在赛场上,我全心投入到红土中,专心完成比赛。我不像其他人完成工作,倒数比赛时间。另一方面,我每分每秒都在修改我的作品,试图让它变得完美。
比赛时间到了,我长长地舒了一口气,因为我发现看我作品的评委和老师都满意地点头。
我走出游戏,看着蓝天笑了。
第二天周一,比赛结果出来了。我的心提到了嗓子眼,耳朵竖了起来,静静地听着,因为大队辅导员宣布的将是我自己的“申奥”结果。“杜茂宇得了二等奖!”大队辅导员话音刚落,我立刻兴奋地跳了起来,一张鲜红的证明发给了我...
从这次实践中,我明白了,无论遇到什么困难,只要你自始至终相信自己,努力克服困难,就一定会成功!