我明白了一个道理作文
是难以模仿还是理性,是放弃还是坚持,是堕落还是归乡勤奋,是无视还是追求...我不如你,对不起你,哦!那一刻,阳光照耀在我的面前,答案浮现在我的脑海。我理解!
上完晚自习,抱着一堆书,拖着疲惫的身体,嘴里抱怨着:“这该死的学校还上晚自习,起诉你!”一个老师路过,躁动的心又平静下来,和同学一起慢慢回家。站在门口,有气无力地敲门,到家就把书扔了,念叨着:“我真想洗个澡。”爷爷的眼睛盯着电视,他醒了过来。坚决反驳。:“不行,晚上才7 ~ 10°C,别洗澡。凉了再洗比较好。”我什么也没说,离开了他的一只眼睛,再也说不出话来。为了和爷爷奶奶睡觉,我换了脸和脚。想着:没有?那你睡觉的时候我来洗,哼!听到鼾声,我放下心,偷偷溜进浴室,洗了个澡,说:“好舒服!”然后打哈欠缠着我,困得睡着了。第二天一早起来发现鼻子有问题,好像被什么东西堵住了,只好用嘴呼吸。一股热烟包围了床,我在小桌上吃着感冒灵颗粒。天热,我就拿起来倒了下去。我意识到他们知道一些事情。我去客厅,早饭准备好了,爷爷奶奶起的很早,同桌吃饭的时候,我一句话没说就去上学了!
他们关心我关心我都在干嘛?
月考结束后,一天晚上放学,爷爷在楼下等我,成绩出来了,前三名成绩还算满意。爷爷走在我后面,我是最慢的速度,他却还在挣扎。我嘀咕道:“爷爷,我考年级前三。”爷爷加?很快,我凑到我面前,气喘吁吁地问:“多少个名字,我没听清楚。我抱着他枯黄的皮肤,弯着腰,支撑不住他的身体。我用一只脏兮兮的手扶着满是灰尘的栏杆。嘴里不停的喘着粗气,眼睛盯着我。我能看出他急于知道答案。我心里发颤,说:“三号。”
我好像懂了,眼泪忍不住家人的催促,划过脸颊,只想说:“爷爷,谢谢!我爱你!”
我明白了一个道理作文【精选10篇】一十零
理想是什么?是每天计算复杂公式的科学家,是随时背着背包旅行的摄影师,是精神抖擞、任劳任怨的警察,还是一生无趣的厨子?我不知道。
理想的生活是怎样的?是幸福的生活,辉煌灿烂的生活,平庸的生活,整天活在淡淡的幸福和悲伤的世界里吗?我不知道。
我从小就喜欢写作。但是我不喜欢看书,就喜欢观察,用自己的眼睛去看世界上的一切,用心去感受世界的温暖和温暖。现在的我已经远远落后于其他从小博览群书的人了,很多错过的时间也没有办法弥补。就算现在明白悔改,还能回去吗?我不知道。
随着这些年轻人的困惑和无知,他们逐渐长大,对生活和理想有了一些了解。
但是,从小到大,我们就被世界赋予了义务教育,世界用各种可能的方式为我们准备了一切,只要我们去争取,就能实现自己的理想。所以很多人会用一生的青春去奋斗,去坚持,但注定是悲哀的。只有白发苍苍的他们才会明白,自己一辈子都是为了别人而活,但是欺骗自己还来得及。只是,真的太晚了吗?如果把余生都投入到理想的实现中,你会满足,觉得太晚吗?我不知道。
世界对我们开了个玩笑。他欺骗了我们所有人,以至于我们总是认为我们的理想一定遥不可及。其实理想是做自己爱做的事,平静的度过一生,每天早上和家人一起过个好早上,然后晚上一起吃饭。
这是值得我们一生追求的理想,可是他们又哪里会知道呢?