下学期四年级的一个星期二,我刚进教室一会,老师进来宣布了一件好事——跳蚤市场!当时同学叽叽喳喳讨论…下午带着变形金刚和一些小水枪到学校…
第三节课一开始,学生们就匆忙赶到操场。操场上挤满了人!到了操场,终于挤进了班里的“领地”。我拿着带来的玩具坐下,几分钟后还是没有“生意”!灵机一动,我像街头小贩一样大喊:“不要错过路过!来买吧。这是清仓大拍卖。过了这个村,就没有这样的店了……”真的很有用!过了一会儿,两个小兄弟跑过来问:“水枪多少钱?”“两元一个”我以为他们不会买,结果他们买了两个!
我发现变形金刚在我自己的摊位上不容易卖,所以我在别人的摊位上卖了它。过了一段时间,很多人来要价格,都想买!所以,我就告诉他们出价最高的!底价10元!“11元”“12元”“18元”“21元”……最后被“大富翁”伍迪用50元的买走了。
回摊的路上,看到两本书《上下五千年》和《十万年为什么》,问:“这两本书多少钱?”“20元!”我差点吓坏了。我去了别的摊位。有的人这两本书只要10块钱!于是我用10块钱买了这两本书。
我终于明白父母挣钱有多难了!