春节快到了,家家户户都要吃团圆饭,看春晚!当然,男生最喜欢的活动——烟火表演绝对不可或缺!
前几年我爸经常放烟花,我看。今年,我必须自己做。我和哥哥一起买的烟花,匆忙燃放。哥哥劝我说:“放心吧,天黑了我们一起玩,晚上会更漂亮的!”最后,天黑了,我们迫不及待地搬出各种“装备”计划。
我们先选了一个“爆果”开始“战局”。点着之后,立刻只出现了“火龙卷风”,伴随着“噼里啪啦”的爆炸声,很有意思。
然后,我们又把“忍者神龟”点着了,却看到它“扎”了一下,像一只小乌龟一样在地上转来转去,很有意思。
海绵宝宝出发时,一棵一米多高的“大火树”从它的头上喷出来,五颜六色,光彩夺目。特别是它的大眼睛随着“大火树银花”的喷发一颗颗闪亮,非常可爱...就在我们感叹的时候,它竟然产生了剧烈的“爆炸”!瞬间变成了一个大彩球!
我挑战了一个“终极难度”项目——启动一个“摇钱树”!因为它太大了,它的力量无法估量,我一点着它,就飞快地跑开,闪到一个安全的地方,远远地盯着它。我看到它喷出的烟火有两三米高,真的像一棵金树从地上升起,然后就是惊天动地的巨响。这真的像一条龙出海,一只老虎下山,杀死了在场的每一个人。
最后,我们选择了一种比较“温柔”的“彩珠管”。我以45度角把它举起来,随着“彩珠”猛烈地向天空喷射,它五彩斑斓,引人注目!一串美丽的彩球升到空中,灯光映出了整个夜空,一条红色的路,孩子们幸福的笑容,证明了我们美好幸福的生活!
哈哈哈,春节放烟花是一件很幸福的事!