快乐的作文【范文
春节快到了,一想到就忍不住笑。因为今年是哥哥姐姐第一年上班,他们都给我买了衣服裤子鞋子,我很期待这一天快点到来。
春节前,我们家会腌制一些肉类,如猪肉、鸡肉、鸭肉等。奶奶也把房子打扫干净了。我们在门上贴祝福和春联。爷爷奶奶会买很多不同种类的菜,准备晚餐的菜,买很多自己喜欢吃的零食,为新年的到来做准备。春节期间,我可以好好吃饭。
我早早起床,穿上衣服、裤子和鞋子,去爷爷奶奶的房间,给他们拜年,说了一些吉祥的话。祝爷爷奶奶身体健康。爷爷奶奶会拿出给我准备的压岁钱。爷爷奶奶都希望我身体健康,学习更好。我也会对父母说一些祝福的话。爸爸妈妈也拿出了他们给我准备的压岁钱。爸爸妈妈希望我好好学习,身体健康,快乐成长。我高兴地接受长辈给的一些压岁钱。一些亲戚朋友也来我家看望我的爷爷奶奶。而最幸福的人一定是我,因为他们来看爷爷奶奶的时候,会给我压岁钱和我喜欢的礼物。这样,我不仅可以省下很多压岁钱,还可以和爸爸一起上街买很多我喜欢的东西,比如小玩意和洋娃娃。晚上8点,我们坐在凳子上看央视春晚。晚会上的节目真的很棒!有小品,有相声,让人发笑;声音缠绵的音乐;有魔法...春节,代表着新的一年的开始,可以给我们带来好运和幸福。
春节期间,家家喜气洋洋,每个人脸上都挂着幸福的笑容。我喜欢过年。