说心里高兴,是为了庆祝小时候的新年。现在的年味和那个时候的味道没有可比性。
除夕之前,大家都很忙。买肉,买酒,买糖,买各种东西,全家上阵。早市的人太多了,要进去真的很麻烦。很难进去,只能跟着人走,不然可能会被踩在脚下。什么样的电动车?自行车停满了。如果你想上车,那是没有办法的。
回到家,我又开始打扫卫生。清洁屋顶、玻璃和灯。别忘了掸掉每个角落的灰尘,甚至一起洗汽车座椅的盖子。
最让我开心的是除夕。因为这一天,我可以大吃一顿。作为一个“吃货”,你不会错过这个机会。爸爸做了炸鱼,妈妈拌了一盘又一盘的凉菜。“大厨”奶奶在做梅菜红烧肉、红烧狮子头、蒸大菱鲆等等。爷爷是个男孩。他负责所有的洗涤和切割工作。而我,就等着吃饭。听着油锅里“咝咝,咝咝”和菜刀在厨房里“咚咚,咚咚”的厨房二重奏,口水会留下来。所以,该吃饭的时候,我就吃多了。吃饱了就想吃。我要“逢年过节胖三斤”。
晚上,好戏才刚刚开始。我和朋友边吃边看春晚,还评论里面的节目。奶奶做好饺子面后,一家人开始一起打麻将。晚上十一点多,我和妈妈收拾好饺子,准备过年吃。
年轻的时候觉得吃饭是幸福,现在觉得过个有意思的一年是幸福。不知道长大后会怎么想。