快乐的作文【范文
"五月五日是端阳,门口摆满艾,香火满满,吃饺子,撒糖."今天是一年一度的端午节。我和妈妈参加了梅州日报和梅州锦绣国际联合组织的“给父母包粽子”和制作父亲节贺卡的活动,过了一个快乐的端午节。
早上九点,烈日晒得人出汗,我和妈妈来到梅州锦绣国际营销中心。哇,这么多人,这么多孩子都已经开始了。我赶紧拉着我妈冲上去。
我先跑到桌前做粽子,拿起两片粽子叶,准备做粽子。突然脑子里闪过一句:哦,我还不会做粽子。母亲不好意思说她也不会。这时旁边一个大姐看到我们的尴尬,让我向她学习。大姐跟我说:“小哥哥,你要先折两片粽子叶,然后做个小漏斗,把糯米舀进去压实。关键是糯米不会掉出来。好了,先做好这些步骤,再学习接下来的几个步骤!”按照姐姐教的方法,我把宗叶拿过来叠好。嗯?为什么拿不到?满头大汗的试了几次,还是没成功。好了,是时候玩我的大把戏了——叫大姐。但是姐姐教了我几次,我还是不会。我姐姐看到我手忙脚乱的样子,忍不住笑了。幸运的是,我妈手拉手地教我“两剑合一,天下无敌”,我终于学会了。后来我姐也教我扎粽子。虽然我的粽子形象真的不好,但这只是我自己努力的结果,所以我很骄傲的向妈妈炫耀了很久。
粽子包好了,然后我就去参加亲子卡制作活动。正当我准备做的时候,发现桌子上的材料不够。主要是人太多,大部分材料都用完了。我和妈妈好不容易才找到几份资料。嗯,我可以用这种材料做得很好。经过我的努力,卡片终于完成了,看起来挺不错的。不幸的是,我在决赛中获得了三等奖。
回到家,奶奶夸我粽子做得好,爸爸说我卡片做得好,心里很开心。
今天包粽子过端午节,做贺卡过父亲节,真是一举两得。这真是一个快乐的端午节!