快乐的旅行作文【范文
从小就喜欢和妈妈一起旅游,海南的天涯海角,上海的东方明珠,江苏的苏州园林等等。,并领略了祖国各地的名胜古迹。我收集了我去过的景点的门票,现在仔细数了一下,有一百多张。每一个都记录着我们美好的回忆。
把这个拿出来,哦!这是我9岁和妈妈去海南时的天涯海角的门票。
记得那是我第一次坐飞机!走的前一天晚上,我太激动了,熬了一夜。第二天,我上了飞机。虽然上下眼皮已经开始打架了,但从头到尾都没有错过一丝窗外的风景。看着脚下广阔肥沃的土壤,觉得自己是多么渺小。
两个小时后,我们来到海边,看着比我想象中大得多的大海。我们非常兴奋,觉得自己又渺小了。我们要有和大海一样的胸怀和志向!
当我来到怀沙时,我迫不及待地脱下鞋子,赤脚在沙滩上奔跑。看着蓝色的水,我拿起一把,好奇地抿了一口。啊!原来海水太咸了,我摇摇头像个波浪鼓。我妈见我有点累,就买了一个大的圆椰子解渴。我坐在沙滩上,沐浴着温暖的阳光,享受着美丽的热带风情。
再来一张,这次我来上海外滩。在东方明珠塔下,我忍不住叫了出来:“哇!这塔真高!”真不愧是中国第一塔。过了一会儿,我和妈妈来到第二个塔球。往下看,几乎可以欣赏到整个上海:黄浦江滚滚向前,河上来往的游船、货轮,河上的许多立交桥,桥面上流淌的汽车。我不禁为祖国的繁荣昌盛感到骄傲。
在旅途中,我开阔了眼界,增长了见识,增强了体质,锻炼了自己勇敢坚强的品质。旅行是我作为“小旅行家”最大的乐趣!