我最喜欢的植物作文
我们班门口的花坛里有很多植物,比如凤仙花、牵牛花、向日葵、三叶草等。我最喜欢的是向日葵。
向日葵就像一个大指南针,会跟着太阳不间断的“摇头”。叶子像一块玉一样美丽,如此美丽动人。
向日葵是去年春天播的,我不太喜欢,所以每次只浇一点,但还是发芽了。它开始茁壮成长,茂密的叶子正在发芽。
清晨,一场小雨过后,小水珠凝结在树叶上。有了太阳和绿叶,小露珠为花朵增添了一条美丽的项链。
傍晚,太阳落山的时候,每次路过的人,都要看夕阳和向日葵美丽的舞蹈。
春天,它与春姑娘共舞;夏天,它和夏天的洋娃娃赛跑;秋天,它和秋姐一起唱歌;冬天,它属于冬女王...
夏天,它每天开着金花向我们点头,仿佛在说:“小伙子,加油!长大了一定要成为顶梁柱!一定要更加努力!”
于是我爱上了向日葵。
从现在开始,无论是烈日炎炎、暴风雨还是寒冷的天气,我都会去看。有一次,天气太热,花坛里烧了一张纸。我毫不犹豫地拿出纸,踩灭了;有一次冒着大雨去看,感冒了…
我喜欢向日葵,你呢?