我最喜欢的植物作文
我最喜欢小狗。每当我妈带我去菜市场买菜,菜市场里总有几只小狗在闲逛。当我遇到它们的时候,我会让它们“吠”两声。他们一听,就盯着我水汪汪的眼睛,直勾勾地看着我,好像在跟我打招呼。结果我和狗结下了不解之缘。今天妈妈下班带回来一只小花狗,我高兴得跳了三尺高。仔细看看这个小东西,哦,全身的毛都是光滑柔软的,黑的,白的,淡黄色的,混在一起,如花,在阳光下闪闪发光。
他的四条腿很粗,身后有一条长长的尾巴。他走来走去,看起来很聪明。我给他起了个好听的名字,“珊珊”。可能是他父母遗传给小狗挑食的坏习惯吧。小狗可以挑食。他每天吃肉汤和米饭,否则他会喝牛奶。对于那些可怜的人来说,它闻起来,转起来,跑起来。
小花狗很调皮。有一次我刚把袜子脱下来放在椅子上。小花狗看见他们,把他们抱起来就跑了。我赶紧穿上鞋子追他。找了半天,发现他在床底下。我举起竹鞭吓唬他。他放开嗓门冲我吼,冲我做鬼脸!
小花狗也喜欢在院子里玩。他在花盆里摔跤,抱着花荡来荡去,路过,树枝断了。看到他就永远打不过他。他那么活泼天真可爱!
朋友们,想看看小花狗的可爱淘气吗?那就来我家吧!