我家有一只小猫。它全身都是白色的,所以我把它命名为“小白”。小白有一对三角形的耳朵,祖母绿的眼睛,湿漉漉的鼻子,几根又厚又硬的胡子,还有一条漂亮的尾巴。太美了!
小白喜欢干净。每天早上它都会“打扮”自己。小白先用舌头舔了舔他的头发,然后是他的脸,然后是他的手和脚,直到他把他所有的头发都舔光。
小白脚上有尖尖的指甲,脚下有厚厚的肉垫。他走路没有任何声音。所以,当它抓到老鼠的时候,老鼠不知道它是怎么被抓到的!小白是抓老鼠的专家,不管老鼠有多狡猾,它们都逃不出它的爪子。
白鼻子很敏感。我和我妈都学会了这个。
记得有一次,我妈买了一条鱼放在柜子里,然后我们就出去了。小白很快闻到了鱼的味道,找到了橱柜。我用它锋利的爪子打开橱柜,美美地吃了一顿。我和妈妈回来的时候,看到柜子开着。我妈走过去,发现鱼里只剩下一些鱼刺。小白躺在地上,伸着懒腰,享受着美味的鱼!母亲非常生气,抬起脚就要踢它,但小白跳到我身后,在我脚下蹲了下来,这似乎让我帮她解围!看着它可怜的样子,我和妈妈都觉得又气又好笑。
这是我的小白,一只可爱的小猫。虽然有时候很调皮,但是我很喜欢,因为它给我们带来了无穷的乐趣!