最近有个“小客人”来我家,不过可能我觉得有个“别墅”适合她,就住我家了。猜猜这个任性的小客人是谁?她是一只可爱的小仓鼠。
仓鼠住在一个透明的“别墅”里,高25厘米,底长35厘米,底宽25厘米,方便我观察她的一举一动。有一天,小仓鼠向我张开嘴,用前爪指着它。也许她饿了。我赶紧拿来一颗瓜子,摸在她鼻子上。她立刻用两只前爪抱住瓜子,用有点乞求的眼神可怜兮兮地看着我,仿佛在说:“小主人,求求你,把瓜子给我!”嘿!我是个好人!于是,我给了她瓜子,却见她用感激的眼神看着我,仿佛在说:“谢谢小主人!我爱你!”然后我试着用牙齿咬瓜子壳,试着把它剥下来...正在吃东西的小仓鼠缩成了一个圆形的球,我开始观察这个“球”:她穿着一件洁白无瑕的连衣裙,但也许是为了跟上时尚,我在连衣裙中间用黑色颜料画了一条垂直线,露出了一点可爱;一双圆圆的眼睛,像黑宝石一样耀眼;眼睛上有一对大耳朵,很可爱。于是,我给了她最好的名字——贝贝。她永远是我心中的宝贝。希望她有用贝壳做珍珠的毅力!
有一天,我觉得贝贝在“别墅”里太无聊了,就清理了一块大理石板,把贝贝放在上面。贝贝看到操场大小的空地(从她的角度来看)激动不已,站起来环视了一会儿;像豹子一样快进一会儿;低着头看一会儿,好像在探索道路。我担心贝贝从石板上掉下来。毕竟1米的身高对贝贝来说是个“悬崖”!于是,我在悬崖下面放了毛茸茸的毯子。不出我所料,贝贝在“悬崖”边上嗅了嗅,滑倒了。看着她慌张的样子,我忍不住笑了。
贝贝可怜地看着我,似乎在说:“好主人,请把贝贝抱起来!”我把她抱起来,她却出乎意料地冲到“悬崖”上,轻盈地跳了下去。她像一只跳水的燕子一样张开四肢,轻轻地、坚定地落在毯子上。看到她兴奋的样子,她肯定还想多玩几把。我不想再把她抱起来,就把她锁在了“别墅”里。
你觉得贝贝是不是一只调皮可爱搞笑可爱的小仓鼠?