如果我会变作文
今天蔡老师让我们写一篇作文,题目是《如果我会改变》。该写什么?我坐在大树下沉思。突然,我觉得越来越轻。一个白胡子爷爷出现了,对我说:“小朋友,你现在是种子了。你必须先开花,然后才能变回人形。至于开出什么样的花,就看你自己的努力了。”说完,爷爷消失了。
突然,我听到动物和植物在说话。原来我能听懂动植物说的话。这时,一只海燕飞过我的头顶。“海燕姐姐,你能带我去一个花开的草原吗?”我连忙对天空中的海燕姐姐喊道。海燕姐姐好像听懂了我说的话,飞过来对我说:“好,快上来!”爬上海燕姐姐的背花了我很大的力气。我以前从未见过这么大的鸟。
过了一段时间,我真的去了一个百花齐放的草原。这里的花有的在互相竞争,有的在玩啊玩啊。有的花只有两三片花瓣,有的花瓣完全展开,露出各种颜色的雄蕊,有的花长满了骨头,似乎要爆裂。但有些是种子,包括我。我在这里找到了知音。有一天,我和她聊天,“你觉得你能开出什么花来?”她说:“我觉得我可以开牵牛花。”我多么希望她是“小宇轩”。
春天,我们足够贪婪,吸收春天带来的美好。几个星期后,我吐出一条“绿丝绦”,她也吐出一条“绿丝绦”。
白胡子爷爷又出现了。他对我说:“恭喜你,小朋友。你通过了测试。我就把你的经历压缩成一天。”后来才知道,老人是有名的“时代老人”。