我的家乡作文
今天是端午节。听奶奶说吃粽子赛龙舟都是为了纪念爱国诗人屈原。当年,粽子被扔到水里,是为了不让鱼虾吃掉屈原的尸体。“赛龙舟呢?”我等不及要问了。“当然也是为了赶走河里的龙虾鱼,免得伤了屈原的身体。”奶奶回答。
不一会儿,月经来了,手里提着一包粽子。我接过粽子剥开,才看到里面的馅料黑黑的。月经告诉我这是黑米做的,里面有蜜枣!我赶紧把粽子递给奶奶,笑着说:“祝奶奶端午节快乐!”
月经说:“端午节是中国的传统节日之一。诗雨,你知道这件事吗?”我惭愧地说:“我真的不知道。”月经又接着说“端午”又叫“崇武节”、“盛夏节”、“女儿节”、“玉兰节”、“天中节”、“腊节”、“诗人节”等等。
月经还说“端午节有很多习俗……”我忙不迭地说:“这个我知道,包括吃粽子,赛龙舟,插艾叶,穿五丝,香包等等。”我一边说,一边拿起一个粽子,铲了下去。“哇!”很好。我津津有味地一连吃了几口,没想到自己变成了一只大脸猫。
这个端午节多快乐啊!