我的家乡作文
我喜欢小鱼。我家有三条小鲤鱼。一个有一个大红背和一个小白肚,我叫它“大红背”,一个有一个小红背和一个大白肚,我叫它“小红背”,另一个有一个黑头和一双大黑眼睛。
它们那么活泼,我喂它们做作业的时候,它们突然发出“沙沙”的声音。原来是他们用身体碰了小石头。我回到鱼缸,他们对我点点头,仿佛在说:“别走,陪我们玩一会儿!”有时候我看到水很脏。我会每隔一周给他们换水。有时候我看到他们没有一个离开。“也许他们饿了。”我觉得。我先看了看,然后用小指头摸了摸水面。他们以为我在喂他们,抬起他们的小脑袋,张开嘴咬我的小指头。我说:“别担心,鱼,我马上给你食物!”我抓起一把鱼食,轻轻地放在水面上。我看到他们把食物分成三份,一粒也不剩了。他们吃得太饱了,最后吃不下,只好吐出一两粒食物。趁我不注意,我的小鱼躲在鱼缸的水草里。我看到小鱼不见了,大叫:“我的小鱼呢?”我向左看,小鱼躲在右边;我向右看,小鱼躲在左边。我一直看不见他们。最后,小鱼从三个方向游了出来。我盯着小鱼说:“你在这里!我找了好久。”小鱼摇着尾巴,好像在说:“我们在和你玩捉迷藏!”我笑着说:“这三条小鱼真调皮!!"
我喜欢这三条小鲤鱼!!