我钦佩王先生认真学习商业的精神。
他高大强壮的身体和冷静的个性是一名士兵必备的素质。它说服了我。
石先生没有转身,伸出右手,仍然面对着我们...几乎在一瞬间,手里拿着红色粉笔在黑色黑板上画了一张中国地图——一只大“公鸡”!
这幅“手绘”画让我们所有的同学一下子惊呆了。几乎不用查,我们都服气;那每一个微小的凹弯,和印刷的地图,都是准确的!
我不禁钦佩这些强壮的鸟。从北极边缘的西伯利亚,到南极附近的澳大利亚,这么长时间跨越了几乎半个地球,一路,带着小翅膀。能搏击蓝天白云,风,霜,雪,雨,千里长空,千个月,一直倔强地南飞。飞越无边无际的西伯利亚、广阔的关东大地、广阔的渤海湾、胶东半岛和江淮平原、长江以南和南洋群岛...飞行,飞行,不断飞行...多么惊人的毅力和勇气!我想了很久,是什么给了这些候鸟如此强大的毅力和勇气?
从内心深处,我由衷地热爱和钦佩柴。不如奢华的牡丹那样引人注目,也不如高耸的古樟脑那样令人赞赏。就是这么普通,憨厚;它不挑剔生活的土壤,不怕艰难的环境;它完全无视人间沧桑,不怕风刀霜剑雪堆涝,不断进取。在曲折艰难的人生道路上,它从不因为前人没有走过那条路而步履蹒跚。它总是那么坚韧、坚决、执着、固执,深深地走上了自己选择的道路。即使前方荆棘丛生,它仍在不断探索和追求。它充满了求生的欲望和对胜利的信念。它爬上了一条艰难的道路,一条探索幸福和真理的道路,但它也是一条成功的道路。