令我敬佩的一个人【范文
今天,我的脑海里又多了一个我敬佩的人。他就是雷锋!
雷锋的哥哥1940年12月18日出生在湖南长沙。雷锋不到七岁就成了孤儿,邻居六叔的奶奶收养了他。为了帮助六叔奶奶家,经常上山砍柴!啊!雷锋这么小就会感恩,真的让我佩服!
“有一次,雷锋出门换车,发现一个背着孩子的中年妇女丢了车票和钱,就用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里。
在部队里,雷锋对待同志像春天一样温暖。帮助同班战友乔鞍山读书学习算术;写信寄钱给周晓病重的父亲;为韩补棉裤提供…
这种事太多了!然而,可怕的一天终于到来了!
1962年8月15日上午,雷锋和助手乔鞍山从工地开车回公司大院。当时,士兵们在路边种了一排木杆。雷锋让乔鞍山开车下车引导自己,但后轮胎外侧从根部碾压木杆,木杆弹回,击中雷锋右太阳穴,当场出血,雷锋晕倒在地。同志们马上送他去医院抢救,副连长赶紧开车去沈阳202医院请专家。然而,由于脑出血,雷锋不幸在22岁时去世。
.....如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守自己在生活中的位置吗?