我最了解的人之一
“饕餮猫”妹妹
我有一个“饕餮猫”妹妹,她是我的邻居,叫圆圆,比我小三岁。她梳着两条辫子,大眼睛,小鼻子,不大不小的嘴巴,圆脸,胳膊腿鼓鼓的,浑身是肉。
姐姐的胖和她贪吃密切相关。
一天晚上,我在玩玩具。听到有人敲门,我跑过去开门。原来是个花园,我就让她进来了。她一进房间,就看到了我的餐具室。她盯着我的餐具室,流着口水。看到她咽口水,我打开柜子,给了她一包“千层面”。她接过来,不一会儿就吃完了,然后让我拿给她。我玩得很开心,懒得给她带。我说:“想拿就拿吧!”她确实拿了一包,很快吃完了,然后又去拿了一包...转眼间,地上就有七八个袋子了。看她的样子:右手拿着包,左手拿着一杯冷开水。她边吃边喝,嘴里和手上都是油,还打嗝。
毫不夸张地说,她是一只贪吃的猫。
我严厉的父亲
一说起认识的人,我马上就想到了和我朝夕相处的父亲。
爸爸留着短发,瘦瘦的脸,皱巴巴的额头,高耸的鼻子,嘴里衔着几颗假牙,走路像头骆驼。
妈妈说爸爸是世界上最笨的人,也是最善良的人。但是,我觉得爸爸既可爱又严厉。你开心的时候总是和我开玩笑。但是当我做事不小心或者出错的时候,情况就大不一样了。记得小时候学写字,因为“大”字一次都没写,他叫我重写,一遍又一遍,一次写十遍。我眼泪都出来了,他假装没看见。我心想:你简直就是“脏”!
我和父亲形影不离。随着我的成长,我逐渐明白父亲的严格是一种爱。“孩子不教,父亲已过。”这比叫我“喜宝,喜宝”买一些玩具有几千倍的意义。我爱我慈爱而严厉的父亲。