你最熟悉的人作文
最奇怪的熟悉的人
我们近在咫尺,却又相距甚远。你和我有关系吗,你们的心什么时候会相遇?
岛屿之间隔着浩瀚的大海,河流之间隔着一座巍峨的高山,星辰之间隔着无尽的缥缈星系。我们呢?我们接近了吗?我找不到答案。你我之间的距离不是隔着海,隔着山,隔着山,也不是隔着时空。(妙不可言)只是我站在海边看了看,只看到海浪打在岩石上,海浪吻着我的脚。太酷了。我站在山边等着。我看见几朵浮云漂浮在雄伟的山顶上。候鸟经过,飞到远方,围着我盘旋,歌唱。我顺着方向爬上斜坡,往下滑了几步,候鸟就离开了。我站在那里等了一会儿,好孤独。我仰望灿烂的星空。最亮的两个是不是离我们最近的?但是眨啊眨,它还在,天亮了就不见了,风也吹来了,好难过。我想跟你一起。我想我们彼此都很熟悉。我觉得我的一切都和你的一切有关。我认为我们的世界是相连的。不是我在努力寻找,不是你傻等等。我想我们可以有深厚的友谊。我想我们可以在海边散步,在山顶聊天,在星空下许愿。我觉得我们也可以成为时代的姐妹,但这一切,正是我想要的。
你有没有渴望过我的世界?我的河流,我的森林,我的草原?在那个遥远的地方,你还会想起我吗?最奇怪的熟悉的人。
我经常面对那扇门,你我之间隔着一堵墙,但我在全世界寻找你的心。我想请你在我找到你的世界后,和我分享你的世界。别说跟我没关系。
也许有一天,我会勇敢的去敲那扇门,看到我很了解的你,看到我很想了解的心。也许有一天,我的门会记得,打开门,看到你家喻户晓,给你我想好好了解的心。也许我会继续寻找近在咫尺却又相隔遥远的你。也许每个人都会和我有关系。不仅是最奇怪的熟人,还有最奇怪的陌生人。就因为我们在一片天空下,我们就彼此相关。