怎样追逐梦想作文
梦就像春天的微风,唤醒了世间万物,在我们心中萌发了希望的种子;梦想就像夏日的阳光,散发着温暖的气息,让希望的蓓蕾茁壮成长;梦就像秋天收获的气息,温柔地催着希望的花朵长成丰硕的果实;梦想就像冬天飞舞的雪花,缓缓起舞,埋葬新的希望...看了《根鸟》这本书,我体会到了梦想的价值,让我明白了追逐梦想需要毅力。
在书中,作者描绘了一个活泼可爱、聪明伶俐的男孩——根鸟。当他第一次独自去打猎时,他遇到了一只白鹰!不仅如此,还带来了一封求救信,信中说一个少女在悬崖上采花时掉进了峡谷。于是根鸟决定救她。他出发了,翱翔去寻找他的梦想。在路上,他遇到了寻找自己消失梦想的班金先生,并与他一起走过沙漠、草原、高山、村庄、峡谷和小镇...历经千辛万苦,他终于找到了大峡谷。这时,根鸟看着大峡谷,流下了眼泪…
看完这本书,我被根鸟的努力梦想所感动。他是多么的执着和勇敢!而我,和他相比,多么渺小!有一次,我学了电子琴。大家一开始学同样的技能,总觉得很新鲜,自然态度很好。我当然也一样。然而,没过多久,新鲜感过去了,我的热情减弱了。结果每天练琴都变成了纯粹的敷衍,随着电子琴难度的提高,我越来越MoMo。终于有一天,我彻底对它失去了兴趣。于是,我毫不犹豫的放弃了电子琴。
现在,我还记得很清楚。比起根鸟,我真的很愧疚!如果当时我坚持下来,也许,今天我可以有更多的天赋。但是世上没有后悔药。如果你放弃了,就没有机会实现你的承诺了。这是谁也改变不了的事实。我应该在确定自己的梦想后,勇敢的去追求它。从现在开始,我必须坚持做好每一件事,不要让令人遗憾的事情再次发生。这样,我们就可以实现我们的梦想。
有梦想才有动力。梦想是人生奋斗的起点,是我们的希望。有梦想就要坚持。在漫长的人生旅途中,我们应该永远不懈地追求自己的梦想。梦想可以发光,追逐梦想的过程可能很艰难,但是实现了一个又一个梦想之后,我们的生活会更加精彩!