丹桂芬芳,硕果累累。在这个丰收的季节,我们正在庆祝祖国的70岁生日。历经70年的艰辛,我们以梦为马,以梦为行。
忆往昔,光辉岁月浓。
我还记得5月4日,以学生为代表的中国青年表达了对拒绝中国在巴黎和会上提出的条约的抵制。他们向世界证明了中国青年的热血和不屈;我还记得1949年10月1日,毛泽东主席向全世界宣布中华人民共和国成立。让全世界的人都知道,东方有一个崛起的国家——中国;我还记得2008年突如其来的汶川大地震,那场地震让无数人失去了生命,在每一个中国人的心中留下了不可磨灭的伤痕。但是,在“一方有难,各方支持”的口号下,给了他们希望和感动……有很多不平凡的事情,我们永远和中国在一起,和梦想同行。
放眼当下,中国焕然一新。
改革开放以来,中国人民用血汗写下了中国壮丽的山水诗。2010年,中国人均GDP成功超越日本,成为世界第二大经济体;2017年,中国自主建造的002航母在大连正式下水,成为中国第一艘真正意义上的国产航母,也标志着中国海上作战平台自主设计的阶段性突破。更值得一提的是,1月3日,中国的嫦娥四号携月球车成功登上月球背面,这是中国航天创造的人类“第一次”,也是中国为全人类科技发展做出的巨大贡献。看着这些一个又一个的成就,这是每一个中国人努力的结果,也是一个国家强大的象征。看到泥泞的小路被柏油路取代,小平房被高楼取代。这些都让人感叹:山川依旧,中国焕然一新。
展望未来,民族复兴的梦想。
精准扶贫始于2013年,短短4年时间,7亿多人脱贫。现在六年过去了,精准扶贫即将结束。到2020年,全面建成小康社会,“楼与楼之间的交通”、“房子就像楼一样”的生活正在实现。社会主义道路虽然艰难,但经过人民的不断努力,已经逐渐变得宽广和开放。2035年是基本实现社会主义现代化的一年。贫困是否消除仍然需要我们的共同努力和斗争。
以梦想为马,不畏未来;梦想旅行,唱出中国人前进的歌。在祖国70岁生日之际,祝祖国更加繁荣昌盛,锐意进取。