中国梦就像一只雄鹰翱翔在中国的天空之上,高高飞翔;中国梦,就像流淌在中国辽源的黄河,是壮丽的。俗话说,没有梦想的人不能成为大装置,没有梦想的国家不能成为大国。每个人心里都有自己的伟大梦想,但他心里有一个平凡的梦想——做一个普通人的老师。
老师——多么好的教育家:经过几十年的辛勤劳动,创造了“桃李满天下”的辉煌业绩。
从进校门的第一步开始,我就看到了老师温柔善良的脸,让我觉得自己像个春风;老师高尚的品格给我留下了深刻的烙印。
记得有一次,我坐公交车去姨妈家。当时车上人太多,一只蚂蚁挤不进去,我只好左右挤给自己腾地方。过了一会儿,进来一个古铜色皮肤,70岁左右的老人。爷爷看到没有座位,就用手站着。突然,我刹车的时候,我爷爷不小心踩到了一个年轻人的鞋子。年轻人突然生气了,喊道:“你这个老头,最好离我远点。谁想见你?”爷爷听了,就把小伙子往后退了几步,来到我身边。看着爷爷可怜的背影,我脑子里闪过一个想法——给爷爷让座?不不!如果把座位让给爷爷,我不会被挤吗?但是老师教我们尊老爱幼。
经过强烈的思想斗争,我决定把座位让给我爷爷。我站起来对爷爷说:“爷爷,请坐这个位子。”“不,不,你坐下。”“不行,你是老人,身体可能不太好,还是要坐这个位置。”每次拒绝后,老人终于坐下了。
这时,年轻人看着我,害羞地低下了头。
谢谢老师!你教会了我要乐于助人。你在我心中种下了一个美好的梦想——做一个光荣的人民教师。以后我也会像你一样,倾吐出懂得感恩,愿意付出的美丽花朵。
梦想因为行动而精彩。现在,我要更加努力的学习,用开放的心态磨练自己的性格,为梦想而努力!
少年强就强;如果一个少年聪明,他就会聪明。让我的梦想随着伟大的中国梦飞翔!