Xi总书记将中国梦定义为“实现中华民族的伟大复兴”,这确实是正确的。“中国梦是民族的梦,是每个中国人的梦。”中国一直处于发展阶段,作为中国公民,我很高兴看到国家的发展和社会的进步。中国梦已经存在很久了。
古人想飞向天空,俯视这片辽阔的领土。今天,壮丽的山河终于变成了现实。Xi总书记还提出了“三个务必”,指明了实现“中国梦”的道路:实现中国梦,必须走中国道路;实现中国梦,必须弘扬中华精神;为了实现中国梦,我们必须团结中国的力量。我们已经走上了正确的道路,我们必须大力弘扬中华精神,团结中国力量。我们都是中国人,我们都是一家人。三十年河西,三十年河东,莫欺少年穷;几百年的屈辱,几千年的辉煌,念念不忘中国梦。我们任何时候都不能忘记。每个人都应该有中国梦,不管它有多小。在我看来,中国梦的实现不是一蹴而就的,也不是一个人的工作。我们作为中国人,需要去做,去执行,中国人要团结。“龚冲只是野心勃勃,行业广但勤。”中国还处于社会主义初级阶段,并将长期处于社会主义初级阶段。实现中国梦,为所有人创造更美好的生活,任重道远,需要大家继续努力,再努力。
老师说,作为学生,我们实现中国梦最重要的是学习。因为学习好,知识丰富,国家的未来是我们的幼苗。我希望到那时我们能长成参天大树,为国家做贡献。这应该是我们的中国梦。作为一个国家的希望,我们有一个伟大的使命。学习也许的确是我们唯一能做的事,不仅是为了国家,也是为了我们自己;这不仅是为了我们国家的未来,也是为了我们自己的未来。
政治书上总有一些话:加强爱国主义,弘扬中华民族精神,实现中华民族的伟大复兴。很一般,很无聊,但也不是没有道理。
中国梦,国梦,自己的梦。