亲子阅读
《笑猫日记》系列是我妈推荐给我的,我看的第一部是《猪出身体验》。我总是快速阅读这本书,但我花了三天时间才读完。
去年暑假,我买了一整套《笑猫日记》。整个暑假,我都没有那么无聊。除了做作业,陪伴我的不是电脑、电视、游戏机和玩具……而是杨阿姨虹影的《笑猫日记》。这两个月,我看完了一套微笑猫日记,但我一直看不腻,选了一本给我留下深刻印象,让我伤心、开心、感动、有趣的反复读,看到几乎都能背下来才觉得过瘾。我也从笑猫身上学到了一个道理:人只要去追求,就会获得更多的意义。我也忘了杨阿姨虹影说过的话:温暖的童年带着梦想,淡淡的童心带着智慧。
《笑猫日记》里从严冬到金秋的故事,像是温暖我童年的“心灵鸡汤”,像是陪伴我成长的“心情宝典”。我也在幽默、有趣、精彩的暖言之间找到了连接现实与幻想的秘密通道。我会感动,会流泪,会笑,会在生命的开始就开始思考...
妈妈,感谢您向我推荐《笑猫日记》,感谢杨阿姨用自己宝贵的时间为我们创作了《笑猫日记》。