电视纪录片《中国造梦》共七集,每集时长30分钟,将持续播出至7月6日。在6月30日播出的第一集里,纪录片以1840年的鸦片战争拉开了中国近代史的序幕,讲述了中国的落后和中国人民从近代鸦片战争到中国现代化(洋务运动)开始的艰苦探索过程,告诉了我们一个“落后必挨打”的深刻道理。
看《中国造梦》,历史跌宕起伏,跌宕起伏,让我为中国千年辉煌而自豪,也深深感受到Xi总书记中国梦的真实,让全中国人民充满期待。实现国家富强、人民幸福、社会和谐不是梦想,但一定要和全国人民一起建设中国梦才能实现!
这一天,在学校,我们的群众看了一部政治评论片《在中国造梦》。这是一部关于中国当代梦的壮丽杰作。
在影片中,我看到了以Xi总书记为核心的中国新一代领导人参观“复兴之路”展览,从“百年梦想”、“中国之路”、“中国精神”、“中国实力”、“建设梦想世界”五个方面回答了什么是中国梦、为什么要实现中国梦、中国梦对中国的好处、对世界的好处等一系列重大问题。
全片围绕中国梦这一主题,再现了十八大以来Xi总书记在不同场合对中国梦的论述,以及一些重要的新观点、新理论。它还采访了大量不同阶层的人,每个人都从自己的角度和想法表达了对中国梦的理解和期望。
这部电影以其壮丽的气势深深震撼了我们的内心,让我们这些孩子知道,我们不仅要热爱祖国,还要为中华民族的崛起和复兴而奋斗。我们是祖国的花朵,是国家的未来。我们的梦想和追求与我们国家的繁荣密切相关。中国梦不仅是我们民族的梦想,也是我们国家的梦想,或者说是每一个中国人的梦想。让我们携起手来,把这个伟大的梦想变成现实。