在世界上所有的军队中,在所有的阵地上,在联合国总部,有一个特别神圣的团队,就是和平大使团队,就是联合国维和部队,维护和平,制止战争,是我们生命的守护英雄。今天看了一篇关于“战争与和平”——《一个中国孩子的声音》的文章。
这篇文章是一个中国孩子写给联合国秘书长布特罗斯·布特罗斯的。布特罗斯-加利的信。这封信首先表达了“我”和母亲对加里先生的问候和深深的感谢;然后我怜爱地回忆起父亲远征前后的情景;悲痛中带着骄傲和崇敬,他说要向父亲学习,用生命捍卫和平。最后,他呼吁国际社会一致行动,维护和平,停止战争。
当我读到“救救孩子,要和平,不要战斗”这句话时,我的内心真的被触动了——这不仅是一个中国孩子的心声,也是全中国乃至全世界孩子的共同心声!有时候,当我看着战争的历史,看着人们流离失所的时候,我心里不停地喊着:“我们拥有同一片蓝天,我们生活在同一个地球上。为什么不能和睦相处,互相帮助,珍惜生命,珍惜美好的生活?”要知道,和平可以带来幸福与和平,而战争只能带来邪恶!
和平,不是战争!我一直在心里呼唤。我相信这是所有人的心声。我也相信,只要大家贡献出自己的力量,我们就会实现我们共同的期待——让和平之神永远活在地球上!让战争恶魔永远离开这个世界!
看了《一个中国孩子的声音》,真的学到了很多,受益匪浅!我深深明白,如果我们想要和平,我们就必须团结起来,成为我们祖国的未来接班人!