寒假的时候,妈妈给我买了一本课外书,我想做个好孩子。这本书是一个叫金陵的女孩写的精彩故事,她的爸爸,妈妈,老师。
金玲是一名六年级的小学生。她初中该考了。我妈为了学习成绩和学习态度做了一系列的努力。最后考试那天,其他孩子一个个进了校门,金玲也进了校门。像往常一样,父母被拦在学校门口。看着远方孩子的背影,妈妈默默鼓励:冲刺!来吧,孩子!
看完这本书,我觉得小学生上课不要漫不经心,要把老师“喂”的“东西”都“吃”掉,这样考试才不会考到金陵那么老的80多分。金玲的父母为她付出了很多辛苦,金玲也理解父母的辛苦。作为一个孩子,我觉得我应该懂得回报父母,有一颗感恩的心。