人们是花花公子,有他们最喜欢的食物,最喜欢的饮料,最喜欢的运动,最喜欢的书…他们就像后宫里的三千个美女,多的是。但是这“三千”里还有一个最喜欢的手工艺。在众多收藏夹的诱惑下,谁会知道我们最喜欢的工艺品是什么?
我有一件喜欢的工艺品,是海宝的手表。是今年上海世博会上姐姐带回给我的。虽然在一起不到一年,但我已经把它当成了我最亲密的朋友,我会把一切都告诉它。接下来,我将隆重而详细地介绍我的“好朋友”。
它的颜色和“上海”的“海”字很配,是蓝色的。给人一种拥抱大海的感觉,让我们随时都能感受到世博会就在身边。它长约15厘米,宽约10厘米。看起来有点小,但是戴在脖子上就显得小巧玲珑。它表现出跳跃和欢呼的样子,代表了我们中国人对外国人的欢迎和友谊。唯一聪明的做法是把它的头做成手表,用透明玻璃把里面的手盖住。里面的两只大眼睛看的很清楚,因为周围没有数字,所以要自己算时间!但是只看习惯,凡事都有个过程!一点点困难正是我们青少年应该克服的。而且,它的上面还有一根弹性橡胶绳。橡胶绳不易断裂或起皱,看起来很漂亮。尤其是夏天,戴在脖子上又凉快又舒服。当你把它戴在胸前时,它既可以作为装饰品,也可以作为手表。真是一举两得!
一个小项目对我们来说非常重要。但是生活中很少有人会去体验,所以我们要用心去感受身边的每一件工艺品,用眼睛去发现身边的每一件工艺品。