傍晚,晚霞把天空染成红色,像一幅彩色的画卷。
我早早吃完饭,和妈妈在操场散步。我看见两个哥哥在乒乓球桌旁拼命地打,于是他们走过去看了看。
先用左脚踩上去,小臂微微张开,两个踏板跃起,一只手拿着,面对面。“哇——”“太好了,太好了,大哥真厉害!”高八度的声音从我嘴里响起。乒乓球太神奇了!它是如何旋转的?你是怎么弹跳的?怎么飞?所有这些问题突然在我脑海里蹦了出来。
回到家,我向妈妈要钱,买了一个乒乓球拍。有时间就把球往墙上砸,做家务后经常和妈妈一起练习。当我知道保卫校园的公公阿川很会踢足球的时候,我就被挠痒痒了。我会找合适的机会和他聊天,逗他开心(他就是这么个爱开玩笑的人)。
熟了就请他玩个游戏。他眯着眼睛说:“我不能动。我太饿了。但愿有人请吃汉堡。”“汉堡,我也想吃,可惜兜里只有5元钱,给他买吧,你自己?不买?不会打乒乓球吗?”我心想,咽了咽口水,说:“好吧,你陪我玩,我买,怎么样?”
说完,我开始向“查拉斯”跑去。后来阿川公公说:“我在逗你开心呢!汉堡自己留着吧!”
于是,我和我公公阿川就摆起了阵势,好像是在跑而不是在跑。过了一会儿,我们侧身旋转,快速踩拉,然后反手接住球,然后收回球...让我眼花缭乱。突然发现对面有个缺口,赶紧跑上前用“超级大斩”砸了过去。哇!太享受了...
然后每天上学晚了就去找公公阿川玩,回家晚了。有一天,我妈发脾气,用“一课三操”指着我。说实话,最近总是忘记写作业,考试成绩下降...因为这个,我被老师教育了好几次。
但这并没有破坏我对乒乓球的痴迷。奥运会期间,只要我知道有乒乓球项目,我就会马上去看。我全神贯注,可以留下来。每当我在领奖台上看到张怡宁和马林这两位中国选手,我的心就像蜂蜜一样甜。我一直认为:他们是中国的骄傲,也是我的偶像。我太崇拜他们了。
我爱乒乓球,我爱它从不说话的魔力!