自从我入学以来,有几个老师教过我,其中我最喜欢的是现在的班主任邓老师。我喜欢她的平易近人和幽默。
她中等身材,皮肤略黑,双眼皮,眼睛明亮。她甜美的声音和鲜明的个性给我留下了深刻的印象。她的教学水平很优秀,是一个严谨与善良完美结合的老师。上课时,她严格要求我们,给我们知识,教我们做人的道理;我们犯错时,她总是笑着告诉我们这样做的坏处,从不发脾气。
记得开学第一天,第一次见到邓老师,她自我介绍:“同学们好!以后,我就是你的班主任了。我叫邓。你可以叫我“老邓”。不过,在学校不能这么叫,私下可以!还有,你尖叫的时候,声音小一点,免得你爸妈听见,又说你没礼貌!”有一个同学听了,就问“老邓”:“你叫我们小声点,听不见怎么办?”“老邓”回答:“没关系,我有个‘油嘴滑舌’的耳朵!”“哈哈!”“耳朵”一阵笑声。原来“老邓”这么平易近人!
还有一次,她在给我们上课,全班同学几乎都沉浸在知识的海洋里。只有一个学生转过头,他后面的学生在愉快地交谈,好像他不知道他现在在上课。这时,邓老师才发现,她并没有生气,而是向正在说话的同学挥了挥手,笑着叫道:“喂!我在这里!”全班哄堂大笑。同学的脸立刻涨得通红,害羞地回头仔细听“老邓”。看,“老邓”幽默吗?
所以,我喜欢她,不是没有原因的;爱她不是没有道理。她的声音和微笑在我心中生根发芽;他的平易近人在我心中萌发;她的幽默和智慧在我心中绽放;她兢兢业业,孜孜不倦地教书,在我心中结出果实......