大眼睛,扁鼻子,小嘴巴...这是我的形象。好巧——我写的东西就跟我的形象一样:“大眼睛”“塌鼻子”“小嘴巴”。用两个字概括,就是丑。
世界上恐怕很难找到天生文笔好的人。好词是后天学来的,不是天生的。我的问题恐怕出在“练”字上——我练的不认真。
让我们谈谈上周六做作业的事。老师布置了很多作业。我回家,吃了晚饭,洗完了,准备写作业。
妈妈打开了电视。我一直在电视上放的是我期待已久的那部《西游记》。
我的心立刻被一个摔了十万八千里的孙悟空“抓住”。
我一边看电视一边做作业。西游记玩完了,作业也玩完了。想象它是什么样子是很自然的。
第二天,我把作业交给了老师。批改完作业,老师公布了字迹潦草、潦草、难看、需要重做的学生名单。
第一个名字是我!
我的脑袋“轰”的一声,似乎比水桶还大!朦胧中,不知谁说了一句:
“叶磊的字写得不好!”
心里很难受。昨晚真的很想跟老师说看电视做作业的事,但是没有勇气。
吃一堑,长一智。教训让我意识到,什么都要专心,不能用眼睛看,不能用手做。
当然,我的字不是很好,但至少是工整的。干净,不乱,让人看了不觉得头疼!这自然是实践的结果。这是老王卖瓜——吹牛?不。这是事实。我相信只要我认真坚持练习,我的字一定会越来越好!-但是,我的形象能变好吗?