今天我们6 (1)班的同学做了一件“乐于助人”的大事,就是帮助小鱼找尾巴。经过大家的不懈努力,小鱼儿先生终于找到了自己的尾巴。
听着,学生们的欢呼声似乎想打开教室的屋顶;看,学生们脸上都是笑容,每个人都为成功而兴奋…
正当学生们在座位上谈笑风生的时候,我们老师一脸神秘地走进教室,用和蔼可亲的语气说:“同学们,今天我们要帮鱼找尾巴。”6 (1)班的同学都是“活雷锋”!今天听到这个消息,我更加激动了。一些学生在思考,一些学生在交流。总之,即使是大雨也无法熄灭教室里学生们炽热的心。
然后,我们的“变脸师傅”满脸笑容地大声对我们说:“游戏开始了!”老师不再拖延,把我们分成两组,可以帮助小鱼儿先生找到自己的尾巴,用智慧和努力赢得“活雷锋”的称号。
突然,就好像一个霹雳把我们的朋友变成了敌人,时间一分一秒的过去,双方依然怒目而视,仿佛在互相较劲。
我们不仅不能失去动力,也不能失去行动。三轮激烈碰撞已经拉开序幕。首先,我们的一流选手是小明,他自信地走上领奖台,好像他一定会赢。小明戴着游戏必备的眼罩,服从指挥官的安排,脸上挂着微笑。他平静地转了三圈,捡起了鱼的尾巴。这不仅是鱼危在旦夕的时候,也是我们组最危险的时候。好像心里有一根弦,即使力气大的人也无可奈何。“天之灵地之灵”正好是小明想在上面放一条鱼尾的时候。突然,一口老金在半路上被打死了。在这个紧要关头,第二组的学生在座位上乱下指令,手翘着,胶带卡住,放错了地方。
轮到雷锋打第二组了。他是我们班小王的同学。我看到他蜷着头扭着脖子,好像要大吵一架。他迫不及待地戴上眼罩。转了三圈后,他捡起了鱼的尾巴,就像一个医生在帮助一条垂死的鱼。我们组拒绝示弱。他们不得不拼个“你死我活”,给对方随意的指令,仅此而已。第一轮抽签,双方依然怒目而视,场上气氛异常紧张。
万众瞩目的第二轮比赛开始了,我们的死敌派出了他们的同学小刚。这是一个强大的敌人!小刚凭借侦察能力和智慧拿下一分。我们组派了黑豹同学。突然,我的心像热锅上的蚂蚁。手里冷汗涔涔,心里默默说:“尾巴,请拿出你的精神来帮助我们”!最后黑豹治疗不成功,第二组领先我们一分。然而,我们不能仓促行事...
比赛第三轮,我们穿越了五个跨栏,发挥到极致,赢了一分。
现在,激动人心的比赛结束了,小鱼找到了尾巴,在海里过着幸福的生活。
通过这次活动,我明白了几个道理:人要用自己的智慧解决问题,要乐于助人,助人时要快乐。友谊第一,竞争第二。