今天是清明节的4月5日。天气温暖凉爽。我很激动,因为我要向去世很久,最爱我的爷爷致敬。
早上,我和父母乘公共汽车来到厦门。我们一下车就迫不及待地和奶奶商量什么时候去扫墓。经过我们的讨论,奶奶终于决定下午去扫墓。
上坟前,大家都去超市买了很多爷爷生前最喜欢的食物。比如:红烧肉、润饼卷等。我还特意让我妈带永春的烤肉派来,因为这是我童年记忆里一个有趣的故事。记得小时候我们一起坐在沙发上,一个吃馅,一个吃皮,很不开心!想着想着,鼻子有点酸,又想爷爷了!
然后我们坐车去参观爷爷的坟墓。俗话说“清明时节雨水丰沛”,可以仰视,但晴空万里,万里无云。当我们到达墓地时,我叔叔把我祖父的骨灰盒带到了一个小亭子里。我们的心情如此沉重,甚至眼泪都从她的眼睛里流了下来。我给爷爷点了蜡烛,然后穿上爷爷喜欢吃的东西。随着香烟升起,我仿佛看到我的祖父出现在我眼前。我急忙喊道:“爷爷!爷爷!”爷爷不理我,只是冲我笑笑。我急得跺脚,眼泪都流出来了!最后我妈把我抱在怀里,和我一起默默流泪!真的很想爷爷,真的希望爷爷能牵着我的手看着我长大!我可以陪爷爷看着他变老!
我们给爷爷烧了纸钱和钱,然后和爷爷告别后,叔叔把骨灰盒送到了原来的位置。再见爷爷,你在天堂一定要健康快乐!反正我明年肯定会回来看你的!我们依依不舍的离开了墓地,带走了所有的烦恼和留恋!