罗汉鱼是普拉蒂尼家族的珍贵品种,但它们非常珍贵。米歇尔普拉蒂尼的干妈用600元钱买的鱼苗,如果养得好,可以卖到几十万。这两条罗汉鱼是兄弟,哥哥叫“胖罗”,弟弟叫“小罗”。
“肥罗”是一条积极贪吃的肥鱼。上次,他吃了他最小的弟弟“咯咯咯”。如果“小罗”和他在一起,他一定是注定要牺牲的。“胖罗”的样子也很奇怪:额头凸出,很像罗汉的头,身体微红,两侧有一点黑点。我听普拉蒂尼说,当它长大后,这些黑点会变成字,有的会长成“福”字,有的会长成“寿”字,有的甚至会长出它主人的名字。简直不可思议。怪不得这么值钱!弟弟“小罗”一点也不像哥哥。他很安静,看起来像个小女孩。然而,“小罗”吃的毫不含糊。当米歇尔·普拉蒂尼放入饲料时,它像离弦的箭一样冲过去,一口气吞下饲料。吃完第一份饲料,他可怜地看着你,眼睛鼓鼓的,好像在说:“我还是米歇尔·普拉蒂尼,别无选择,只能再给它一些。小家伙立刻冲上去吃光了饲料,心满意足地离开了。唉,忍不住这个安静调皮的“小罗”。谁把它和“胖罗”称为米歇尔·普拉蒂尼家的“超级可爱的宠物”?看,米歇尔·普拉蒂尼的罗汉鱼真可爱!