等星星盼月亮,终于盼到了抓螃蟹的那一天。
“哦——是大海——是大海!是大海!”我兴奋地大叫,心里有说不出来的喜悦。海面上的水纹在阳光下变得闪闪发光,像一颗纯净的水晶。仿佛怕被大风大浪卷走,几条小鱼特意游到了浅海水面,慢慢地游着,享受着“日光浴”,正好给了我们抓鱼的机会。
我找到了一个酒瓶,虽然破了,但是勉强能装下几条鱼。我怕小鱼被瓶子的碎片划破,就跑回竹楼,拿出十几条纸巾,然后跑下竹楼,把围巾围在瓶子上,把缝隙裹得紧紧的。我试过了,软,合格!
除了东风什么都准备好了,那我就可以钓小鱼了!我盯着一条慢慢游动的小鱼,看到它游的离我更近了,我盯着机会一头扎了下去,哈哈!捕获成功!等等,我好像忘了什么...没错!忘记放水了!我赶紧泼水,看着小鱼在瓶子里挣扎。我忍不住加快了溅水的速度。最后,小鱼被我高超的医术救了。
等我钓完鱼,天已经黑了。我一进竹屋,大人们就开始笑了。我在想。我照镜子的时候,忍不住笑了:我在镜子里,脸上全是海水,衣服湿淋淋的。我舔舔嘴,啊呸!多咸啊!