童年是一张专辑,记录着美好的瞬间。
我记得我八岁的时候,我和父母去一条小溪钓鱼。
我们去之前先准备了装备,只看到腰间挂着一个鱼篓,每人拿着一张渔网和这些竹竿,我们就出发了。
当我们来到小溪边,看着清澈见底的小溪,我忍不住快步向前跑去,立刻开始了“钓大鱼行动”。首先,我们把渔网固定在两边,中间变成一堵“墙”挡住鱼。栅栏建成后,我们拿着竹竿对妈妈爸爸说:“三,二,一,抓鱼准备开始了。”于是我大声说:“三,二,一,开始抓鱼。”说完,我们用力拍打着水面,到处泼水,把我的衣服弄湿了。打了一些水以后,鱼开始四处乱撞,我就开始用手抓鱼。我们站成一排,逐渐靠近鱼。我走到渔网边,直接投了下去。我看了一下,确实抓了几个。于是我骄傲地把鱼放在鱼筐里,继续钓鱼。
经过与鱼长时间的激烈战斗,我们收获了满满的鱼。最后,我们高高兴兴地回家,提着几篮子鱼。
现在想想,内心还是很激动的。