今天天气晴朗。小明带着他的鱼篓和鱼竿去河边钓鱼。
他踩着绿草,看着远处的大树。风景真的很美!他来到河边,垂柳和知了,有几条小鱼在清澈的河里自由游动。一会儿,在水下捉迷藏,玩耍,在水中低语......
小明要去钓鱼。他先把鱼食挂在鱼钩上,然后把鱼竿线扔到远处。接下来,小明就要耐心等待了。他等了一分钟,两分钟,十分钟...时间一点点流逝,太阳越来越毒。小明在太阳下站了一会儿已经出汗了。我受不了这么热的天气,但是小明呢?他目不转睛地盯着水,耐心地等待着。这时水面上的浮标动了,小明赶紧下大力气把鱼竿提起来。“哦,太好了!”小明高兴地大叫:“我钓到了一条又大又肥的鱼。”然后他赶紧把鱼轻轻地放在鱼筐里。
夕阳西下,他终于手里拿着一个鱼篓回家了。